подвеска конечно критично. корейцы по подвеске не айс, а тут еще мягче... нафига они делают гранту вторую? я-то думал наконец будет нормально рулящийся ваз
То-то и оно, что если Веста ведёт себя в поворотах хуже Корейцев - это очень даже критично. Но тут ничего не поделаешь - либо чётко, либо мягко. По КПП да, я за французскую механику однозначно, а вот если и будет когда-нибудь АКПП, цена наверняка будет космос...
Нужно ждать универсал (крыша над задним сиденьем выше) с коробкой рено и двигателем ниссан.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
а вот если и будет когда-нибудь АКПП, цена наверняка будет космос...
Смотря какая АКПП, где её изготавливать будут и т.д. и т.п.
У Кореи пробив короткоходной подвески и расскачка зада..у Весты другое..мягкость чуть лишняя но лечится шинами..зато нет пробива и мёртвой держит прямую без ухода. Не критично вообще..
Все больше убеждаюсь, что вообще не стоит рассматривать весту до официально пресс-релиза с комплектациями и ценами. А то наобещали кучу всего, а оказалось - того нет, другое будет в 2017, третье только в люксе.
А что рулежка? Вы так говорите, как-будто Веста вообще не рулится, да может кренится чуть больше корейцев, но как по мне, то это небольшая расплата за нормальную энергоемкую подвеску.
Подорожанский в тесте АР говорит, что с рулежкой у Весты вообще никаких проблем, в ЗР тоже хвалят за управляемость
Цитата:
Руль совершает 2,8 оборота от упора до упора (как, например, на Kia Rio) и радует внятной обратной связью. Кадакову, который не усидел в редакции и прилетел ко мне на подмогу, он показался слишком отзывчивым в околонулевой зоне: на небольшое отклонение Веста реагирует очень быстро. Но ведь не резко – и к тому же очень понятно! Это не Fiat Albea (был у меня такой), который отзывался на малейшее отклонение баранки уходом в сторону, причем почувствовать, насколько отклонились колеса, было решительно невозможно. А Веста следует за мыслями водителя: ты только подумал, а машина уже четко едет туда, куда тебе надо. И нет той обременительной тяжести, как на машинах платформы B0. Нет и вязкости, как на Калинах и Грантах.
Схема электромеханического усилителя NSK такая же, как на других вазовских моделях: с моторчиком на рулевой колонке и червячным редуктором. Аналогичные, к слову, фирма NSK поставляет для кроссовера Nissan Qashqai. Размещение электродвигателя на рейке – непозволительная роскошь в этом сегменте: даже в гольф-классе на подобное отважился лишь Volkswagen. Но разве это важно, когда ты чувствуешь, как быстро и послушно Веста выполняет твои желания?
– Открою маленький секрет, почему машина так отзывчива в околонулевой зоне, – усмехается Лата. – Это заслуга не рейки и не калибровок усилителя – всё проще. В травмобезопасных колонках есть карданчик, а это, как известно, шарнир неравных угловых скоростей. Подбирая его вилки, можно поиграть откликом в начальных стадиях поворота, – мы настолько устали выслушивать упреки в инертности наших машин, что кому-то и правда покажется, будто Веста слишком остра!
А мне по душе живой отклик. Мне нравится, как Веста держит прямую на высокой скорости. У меня нет претензий к тормозам – усилие и перемещение педали внятные, замедление адекватное, в критических режимах автоматически включается «аварийка», предупреждающая следующих сзади.
У подвески отменная энергоемкость, и лишь плавность хода несколько ниже, чем мы привыкли ждать от Лады. Но, думаю, и по этому параметру, и по уровню шума Веста не проиграет иномаркам отечественной сборки. Дождемся, когда у дилеров появятся товарные машины, и обязательно сравним. Только надеюсь, что рассказывать об этом тесте поручат не мне. Иначе, боюсь, это будет еще один текст про Весту, в котором соперникам достанется в лучшем случае по абзацу, – настолько зацепила меня новая Лада.
Если им удалось найти баланс между управляемостью и комфортом, то лучше уж так, чем чуть лучшая управляемость, но полное отсутствие комфорта у корейцев, и уж тем более у Поло.
Но в любом случае надо ждать живых машин у дилеров и самому идти на тест-драйв.
Не знаю было не было,видео-тест АР Весты с анонсом сравнительного теста Весты с корейцами,Полоседаном и Логанихи ,а ""Колёса" то опередили конкуренция однако ,тест здесь-http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
У меня в к2 с цбкэ после выключения зажигания может работать 10 сек только вентилятор СОД, печка замолкает сразу.
представь, с работающим СОД после выключения зажигания столкнулся на Ларгусе, и что-то мне подсказывает, что это не заслуга АвтоВАЗа... Прям вспомнил первую машину ВАЗ 21124 с такой же темой.
Хотя мне тут коллега на ино говорит, что это нормально, пусть охлаждает
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Нужно ждать универсал (крыша над задним сиденьем выше) с коробкой рено и двигателем ниссан.
а еще лучше на метане или с дизелем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г