Движок 1,6 , масло 5W50, обработка движка ХАДО с первых километров - масло не жрёт СОВЕРШЕННО, хотя езжу и в спотивном режиме с оборотами 5000-6000 об/мин.
Я писал:
-Глянул на щуп в Калине - масло ниже середины между метками. Заливал, вроде выше серединки, однозначно.
Теперь буду следить за этим делом.
КАЖЕТСЯ, нашёл причину падения уровня.
Это банальная утечка (дай бог. чтоб так и было).
Обнаружил замасленный поддон картера.
Снял защиту и увидел ЭТО
Резина шланга очень тонкая, не армированная. Видимо от усадки обжим хомутом ослаб значительно. Шланг шевелился от руки. Из-под него и текло масло.
Вся защита была покрыта слоем масляно-грязевой смеси.
Обратите внимание на это место в системе вентиляции картера!
Кстати, можно по ходу заменить и хомут на NORMA. Наружный диаметр шланга 40 мм.
Ещё обнаружил в этом шланге на его изгибе внутри порядочный слой масляно-водной эмульсии желтоватого цвета. Промыл всё перед установкой.
Гагаринец, я тоже заметил, что после ТО1 за 4 тыс пробега масло по шупу чуть ниже середины. Осмотрел снизу -картер в масле, защита тоже на КПП - подтеки-(.
Съездил на гарантийку. Сказали, что на заводе что-то скорей всего патрубок был бракованный и на оборотах в картере создавалось давление, и как следствие, масло перло из всех щелей.
alex57, Гагаринец, Запресовка этого штуцера, болезнь всех ВАЗов, но через них расход ( утечка) минимальна и на уровень масла не сказывается в пределах периода замены 15000км. Не там ищите.
AHT,а у меня шланг от крышки ГБЦ к дросселю, ну и качество сборки соответственно.
+1, при этом сервисмены не смотрят на ТО на затяжку хомутов. на одной машине на днях глохнуть стала на холостых - воздух подсасывало в дроссельный патрубок
у меня сложилось впечатление что Esso угарет достаточно весело. У самого уровень упал 8 тык. Долили где-то грамм 600. Вот думаю маслице сменить чтоли... поддтеков нет ниигде, облазил весь движок.
Скажу ребята вам так, калина хетч 1.4 16 клапанов, так вот на 12 тыс поменял все сальники, распред, коленвал и на коробке отовсюду масло, но невидно бло так как из за самого хренового сальника коренного на фоне него можно сказать те и не текли, так что думайте... и врагу не пожелал бы такого