Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 19:20   #1101
Гость

Ответ: АKБ и эксплуатация

Тол, Вообщето на Январе вентилятор работает после заглушения движка. И это нормально.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 11:00   #1102
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Ее лучше было бы заряжать простым зарядным без мозгов.Тупо заряжать сутки хотя бы.Была такаяже ситуатция 3 года назад.Мороз был под -30 знакомый 11 не завел, привез к нам АКБ заряжать .За 8 часов плотность дошла до 1.2 .Он пришел глянул и поехал купил новуюАКБ.А она к утру дошла до нормы 1.27.Отдал брату на 7, он с ней через 2 месяца иродал.Но все же надо глянуть напряжение зарядки на машине.Почему она в ноль села?
Отключил мозги зарядному, оно позваляет это сделать, поднял ток до 4 ампер, больше не даёт, и гоняю АКБ, плотность уже 1,25 может догоню до нормы, спасибо за советы а то хотел покупать новый АКБ.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 13:16   #1103
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 ФИДЕР не успел проявить себя
Отправить сообщение для ФИДЕР с помощью ICQ

AHT,
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А что первым, что последним отключать без разницы. Я привык скидывать плюсовую, кто то скинет минус (массу). __________________
Это как в теории оперативных переключений: имеет значение в какой последовательности производить операции. При замене ЭБУ и иммобилайзера на СТО, электрик мне сказал, что отсоединять с АБ надо сначала клемму (-), затем (+). Подсоединять в обратном порядке.
ФИДЕР вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 17:30   #1104
Гость

Цитата:
Сообщение от Tolia Посмотреть сообщение
Отключил мозги зарядному, оно позваляет это сделать, поднял ток до 4 ампер, больше не даёт, и гоняю АКБ, плотность уже 1,25 может догоню до нормы, спасибо за советы а то хотел покупать новый АКБ.
Погоняй, АКБ одумается. Но и 4А маловато. Хотя и 1,25 уже хорошо. По правде ни когда не получал 1,27. Тут еще и ареометр может врать.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 18:57   #1105
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Сегодня снял АКБ решил долить электролита и подзарядить и тут увидел что железка на которую ставится АКБ не окрашена голый металл вообщем. Мне интересно это только у меня так или у все она не окрашена???
Старый 06.01.2009, 19:04   #1106
Гость

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
Сегодня снял АКБ решил долить электролита и подзарядить и тут увидел что железка на которую ставится АКБ не окрашена голый металл вообщем. Мне интересно это только у меня так или у все она не окрашена???
У всех. Но от этого ей не чего не будет.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 21:38   #1107
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Цитата:
Погоняй, АКБ одумается. Но и 4А маловато. Хотя и 1,25 уже хорошо. По правде ни когда не получал 1,27. Тут еще и ареометр может врать.
На 21,30 уже поднялась плотность банок до 1,27 проверял двумя ареометрами, ещё погоняю немного если на этом встанет то закончу.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 22:00   #1108
Калужская ячейка

Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути

Цитата:
У всех. Но от этого ей не чего не будет.
Я понимаю что аккумулятору ничего не будет просто эта железка ржаветь наверно будет причем очень сильно.
Старый 06.01.2009, 23:20   #1109
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Partizan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Partizan с помощью ICQ

там не обычная железка, оцинковка как конcервная банка.
До сих пор стоит родной аккум АкТех. Просто зверь, а не аккумулятор! Ни разу нt доливал, ни профилактику не делал. Третью зиму крутит машину, порой по 10 раз на морозе (свечи пора менять), шо писец! В прошлые зимы несколько дней по -32-34 было, с полпинка без отжима сцепления заводился! 8 клапанный, масло Mobil Synt S 5W40.
Старый 07.01.2009, 00:21   #1110
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
там не обычная железка, оцинковка как конcервная банка.
До сих пор стоит родной аккум АкТех. Просто зверь, а не аккумулятор! Ни разу нt доливал, ни профилактику не делал. Третью зиму крутит машину, порой по 10 раз на морозе (свечи пора менять), шо писец! В прошлые зимы несколько дней по -32-34 было, с полпинка без отжима сцепления заводился! 8 клапанный, масло Mobil Synt S 5W40.
Мне просто че то она не понравилась наверно всетаки в будующем покрашу, а у меня аккумулятор подольский стоит в мороз -15 как то уже слабовато крутит не так шустро как раньше поэтому и решил снять долить и зарядить.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб