ага а мне говорят она же заднеприводная трёп кароче
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Возьми жену, повстречайся с Шахтинцем, он из Шакт. Посмотрите воочию. Многие вобще фигню про Калину несут. Один парень, владелец годовалой четырнадцатой, был уверен что Калина карбюраторная, а другой что ее уже с производства сняли.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ага а мне говорили что она переднеприводная (ха ха ха )
Добавлено спустя 53 секунды:
ой в смысле заднеприводная вот я ржал
Я доволен. После ВАЗ 21103 могу сказать , что Калина МОЯ машина. Да пусть двигло послабее, но Калина не гоночный автомобиль(не вызывает желания отжигать). Хотя спорт-Калина уже два раза объезжала фордов, ситроенов и фольксвагенов
Хочу замолвить доброе словечко за Калинку тоже ))
Не знаю как и у кого что ломается в первые дни покупки автомобиля, наша живет уже год, проехала почти 40 тыс. км и никаких серьезных гадостей с ней не случалось. Да, ну было по мелочи стеклоподъемник со стороны водителя глючил, имобилайзер не давал заводиться, сменили брелок, а ну подвеска еще одна, тормоза меняли, но уж учитывая сколько мы на ней проехали - все фигня.
Зимой в ней тепло и уютно (ну я тут упущу факт, что печка не по-детски шпарит ноги водителя снизу ), она заводилась в любые морозы. В салоне очень удобно, тут, конечно, тоже на вкус на цвет, но в калине я как рыба в воде, просторно, легко и ненапряжно.
И еще для тех, кто говорит, что калина - машина убийца. Расскажу как мы попали в аварию буквально в июле этого года и для сравнения как я была в аналогичной ситуации в лансере. На Марусе мы ехали среди деревень и один очень простой парень на уазе решил развернуться обратно, так легко и непринужденно дал по тормозам и пошел с юзом. Мы были нагружены по полной и ,несмотря на дистанцию, вписались ему в зад. Целый был пожалуй только двигатель, там буквально его пару миллиметров спасло. Капот встал дыбом, вобщем кошмар, отпуск обомался, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что весь удар туда и ушел, ушел в перед автомобиля. Я же на месте пассажира, без ремней, только качнулась вперед, даже не дотронувшись до панели. На лансере же в Москве так же не успев остановится уже со своими друзяьми, я сидела сзади и меня неплохо так толкнуло вперед, девки сзади влетели одна в сиденье водительское, дургая в переднее пассажирское, очень ощутимо. И это при том, что на лансере лишь слегка "встал" капот. Ясное дело, что кто-то скажет, мол калина мягкая, если сильнее въехать от пассажиров нифига не останется, а в ино с подушками и прочее кузов крепкий и при совсем нехилом ударе в ней безопасней, но я все же отмечу, что то, что калина как ни крути взяла удар в капот (кстати, при совершенно уьитом переде, кузов не повело)
Так же вернусь немного к поломкам. Можете считать это женской дурью, но все же у тех автомобилистов, которые к своей машине относятся как в живой поломок бывает гораздо меньше. Надо любить машину. Мы свою любим и наша Маруся нас не подводит. )))) Я как-то недавно спросила у мужа, мол год прошел, мол думаешь машину менять или нет. Он задумался, вцепился в руль, чуть ли не прослезившись сказал "нет уж, Марусю не продам, я лучше еще одну куплю если нужно будет, а Марусю даже 10-летнюю буду любить и ухаживать" Вобщем привязались мы к ней ))))))
наша калинка у нас не протянула двух лет, чуть не сбили человека, но увернулись. хорошо, что были пристёгнуты, а то удар о лобовое был бы гарантирован. жалко калинку.
...Можете считать это женской дурью, но все же у тех автомобилистов, которые к своей машине относятся как в живой поломок бывает гораздо меньше. Надо любить машину. Мы свою любим и наша Маруся нас не подводит. )))) ...
Всем удачи, любите свои машины ))
Замечательно сказано!
Это не женская дурь, это интуитивное ощущение истины
P.S. Мою прежнюю машину тоже Марусей звали, а теперь у нас Алина :wink:
Возьми жену, повстречайся с Шахтинцем, он из Шакт. Посмотрите воочию. Многие вобще фигню про Калину несут. Один парень, владелец годовалой четырнадцатой, был уверен что Калина карбюраторная, а другой что ее уже с производства сняли.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ага а мне говорили что она переднеприводная (ха ха ха )
Добавлено спустя 53 секунды:
ой в смысле заднеприводная вот я ржал
Признаюсь, я грешным делом, тоже год назад считал Калину заднеприводной, так как про неё говорили "новая классика-новая классика"