А вот у нас одна щетка чемпион 900р,да и еще подпугивают,что мол можно на левак нарваться.Поставил себе типа всесезонные бескаркасные,не в восторге,и чистят не айс и обмерзают как положено.
Ну я то их не покупал,боясь нарваться.нос виду то они все одинаковые,а вот коробка вроде другая.И еще сказали,что типа летом не рекомендуется использовать зимние щетки.dixan хвалил может он заценит.
Я пробовал ставить и(со слов продавца) необледеняемые и каркасные, и бескарскасные, покрываются льдом постепенно все, и мне так кажется с этим ничего нельзя поделать, как только скорость автомобиля в снегопад падает до 40 км/ч, и меньше, весь этот процесс и начинает проявляться.
Ну фраза то понятна,пошел в магазин,спросил и услышал ее в ответ,А насчет другого то это все со слов,так сказать,поэтому и прошу отзывов ведь не могут они быть все абсолютно разные.Вот по бескаркасникам всесезонным,которые якобы не подвержены обледенению заявляю-неправда,на единственный лидер,в своем роде,чемпион,жалко денег(900р)шт,если не оправдает обидно,поэтому и спросил выше про которые с подогревом т.к цена вопроса 1100 с доставкой!
Я ставил только каркасные, поэтому про бескаркасные ничего говорить не буду. Незнаю почему, но у меня просто неприязнь к безкаркасным. Не верю я, что они могут быть лучше каркасных, так как основная прижимная сила у них в виде прутка вставленного в саму резинку. Да и тесты всегда показывают, что каркасные лучше трут, чем бескаркасные. Теперь по поводу зимних и не зимних щеток. До этого года ездил зимой с летними щетками чемпион. все устраивало, только в период от нуля до -5, когда идет мокрый снег или дождь щетки начинают леденеть и шарниры замерзают. Вследствии чего щетки начинали мазать стекло. В том году когда мои щетки начали мазать (ресурс вышел), пошел в магазин, а там моего чемпиона не оказалось, в итоге по совету продавца купил Heyner Exclusive. Вот это редкостное г***о. Сначала я думал, что они скрипят из-за холода. но уже ближе к лету выкинул их, так как даже на мокрую они у меня скрипели и порядком раздражали. Качество вытирания было средним. после этого купил снова свой чемпион и проездил все лето не зная проблем.
В зиму купил зимний чемпион (фотки выше). Отзывы больше положительные, чем отрицательные. Был у нас в регионе такой период, когда при -7 шел дождь. Машину на стоянке оставляешь, а на утро она ровной ледяной коркой в 3-4 мм покрыта. Когда машину отогреешь и стекло отшкрябаешь скребком, то зимние щетки работают на ура. Никакой дождь при этой температуре им нипочем. Один недостаток есть - у малой щетки плохое прилегание в самом правом углу, у летнего аналога лучше.
У меня такая же как на фото выше, на зиму рекомендую, по поводу неплотного прилегания короткой щетки меня это не напрягает,чистит тоже не плохо, обзору не мешает, если мешает пассажиру, то.... я не заморчиваюсь. Кто-то советовал покупать ее короче, но я не пробовал.