Может опрос сделать у кого журчало зимой, сейчас как дела?
У меня журчанье было и в первую зиму, и во вторую. Никак не сказывается. И в морозы и летом в жару 90гр. Если не врубать кондер, то в пробках ясно вентилятор на малой скорости включается, на вторую скорость его спровоцировать нереально.
Тосол ни разу не добавил после того как сменил один дерьмовый шланг на подогрев ДУ (с новья была течь). Пробку воздушную вообще ни разу не выгонял, система герметичная.
1) Охлаждающая жидкость во всех машинах была налита больше максимума примерно на 2 см. За максимум я брал полосу, которая идет по всему РБ (примерно по середине). Так вот ОЖ с завода наливают на 2 см больше этой полосы.
2) На всех машинах, что я смотрел, на РБ была наклеена одна и та же наклейка - Тосол-ТС Felix-40. Но содержимое РБ на разных машинах было разных цветов - синий, зеленый, сине-зеленый, а мы вообще купили с красным (наверно ближе к оранжевому). Вот и не знаем, что реально налито в нашей машине. В продаже я встречал Felix-40, только зеленого цвета.
Почему норма? Мы ведь видим слово MAX и стрелка, которая показывает как раз на эту разделительную полосу:
А налито было чуть выше горизонтальной палочке в букве А.
Потому ,что так проще следить за телодвижениями ОЖ.Залил по поясок и если утечка- сразу видно.
зы Если налить выше максимума система сама выдавит лишнее через пробку на улицу и все.