Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Забил сразу же. Масло после 3000 км поменял сам во дворе. Клапана не регулировал, не фиг туда лезть. Тысячам к десяти будет желание посмотрю зазоры, надо щуп второй, на выпускные клапаны. А вообще по поводу гарантии мне мой одноклассник так сказал, а он уже лет 25 машинами занимается, что если есть такая возможность, то лучше самому машину обслуживать, а если что сломается, то на сэкономленные деньги купить хорошую запчасть, установить и забыть про неё.
Как показывает статистика за последние 20 лет, в машине ломается многое, но подавляющее к-во гарантийных случаев получается при пробеге до первых 10 тыс км. После 10 тыс редко что ломается в гарантийном контексте. Итог. ТО1 И ТО2 проходить можно, если есть желание сохранять гарантию, а ТО3 уже по желанию. по крайней мере до ТО3 будет время для поломок и для выбора мастеров
Цитата:
Сообщение от zym
А вот если приехать на ТО1 с пробегом 3500, гарантии уже все-равно кирдык?
Нет не кирдык, приезжал с перепробегом почти в 700 км, ехал с юга и за волгоградом подошел пробег для второго ТО, в итоге до дома, потом в Сызрань, там инженер повонял немного что перепробег, пальцем кривым помохал и сказал ты следи за пробегом то в след. раз... А я слышал по телеку на канале автоплюс такое что даже если ты не проходил первое ТО потом допустим накрылся у тебя скажем генератор на 10й тысячи пробега они все равно должны его поменять т.к. на первом то он не проверяется и не обслуживается, и др., а сервис нас просто напросто разводит........ Как это на деле будет выглядеть я представляю, инженер будет слюнями брызгать во все стороны и скажет что машина слетела с гарантии.....
А по теме скажу что на гарантию я забил большим ............. За эти деньги 5 тысяч рублей если что и накроется сам отремонтирую, а так еще доказать надо что ты не верблюд, у них причин тысячи, ездишь не правильно, плохие дороги и пошло поехало.
Цитата:
Сообщение от zym
МАРАТ1983, спасибо за ответ, значит не все еще потеряно, хотя.. скорей всего тоже забью
Дело в том что там мало специалистов, некоторые даже клапана не могут регулировать, зовут на помощь др.слесаря, у нас так было....... А протяжку делали это вообще нечто, взял слесарь типо лома и хотел крутить гайки, мы его от машины угнали попросили чтобы другой протяжку сделал, руками..... После такого ТО точно что нить накроется. А клапана кстати там любят зажимать, то ли специально, то ли от неумения...
Цитата:
Сообщение от zym
МАРАТ1983, спасибо за ответ, значит не все еще потеряно, хотя.. скорей всего тоже забью
Конечно забей, тем более у тебя Калина простая как велосипед. У меня такая же. За два года и 30т.км. на ремонт и з/ч истратил 6тыр, сам ничего не делал. Все делал "дядя Вася" , с меня лишь минимум денег и времени, сам даже з/ч не покупал. Плюс на замену масел, фильтров тыщ 5 потратил, лью хорошую синь. Не забей я на гарантию, на ТО истарил бы вдвое больше денег, ну а времени и нервов, чтобы добиться гарантийного ремонта несоизмеримо больше.