машинка 2007 года.
у меня тем летом внезапно проваливалась педаль тормоза, стоишь в пробке на мосту на подъем и хрясь! педаль до пола проваливается, но держит машину. я так и катался, зимой перестала проваливаться. недавно заезжал на сервис чтоб сапун на движке загерметизировали а то поливать маслом начал. и сказал в добавок, что педаль проваливается. в итоге поменяли по гарантии ГТЦ, и к нему новый бачек ТЖ ну и новая жидкость. пока не замечал проваливания, да и тормозить кажется стало получше.
вылезла таже фигня, особенно часто проявляется в пробках. Машина 11196 птс 06.02.10(сборка ноябрь 09) записался на гарантию на пятницу, посмотрим что скажут.
С наступлением тепла, тема снова оживилась, неприятно... Сосед взял по утилизации калину 10-го года, я когда под капот заглядывал, обратил внимание, что стоит ГТЦ с необработанным торцом, типа "Аксиома". Увижу, спрошу у него про педаль тормоза, как она там себя ведет. Хотя у меня проявилось только через год владения машиной. Похоже, не исправили проблему.
Меняли по гарантии ГТЦ, но поставили опять 10-й, хватило на 3500км Опять записался на гарантийку.
в пятницу 7 мая мне тоже поменяли на 10тый как и был, в итоге тормоза стали еще хуже чем были и педаль проваливалась чаще. Сегодня приехал повторно, поменяли на другой с номером на торце, тормоза хорошие, провалов не замечено.
Сегодня заменили по гарантии ГТЦ. Летом проваливалась педаль тормоза, прокачали тормоза - прошло. Недавно педаль тала очень мягкой и были случаи проваливания. Поехал на Ладу, написал заявку. Правда ждать пришлось три недели и просили оставить машину у них(чего я конечно же не сделал), но все же позвонили, попросили приехать и заменили. Педаль стала жестче. Надо отдать должное инженеру по гарантии Орел-Лада. Понимающий мужик. У меня уже пятый гарантийный ремонт и всегда идет на встречу.
Надо отдать должное инженеру по гарантии Орел-Лада. Понимающий мужик. У меня уже пятый гарантийный ремонт и всегда идет на встречу.
Так может так и должно быть? Причём тут понимающий или не понимающий? При нормальном сервисе в случае "гарантийного случая" вопросов возникать не должно. Ремонт за счёт заведения и точка!
Возник вопрос, если замена ГТЦ лотерея (качество хромает) и стоит сей узел дорого, может заменить манжеты и получится добиться желаемого результата (машина уже не гарантийная).
Проделывал когдато такую операцию на 21102, помогло.
Что скажете?