Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 09:54   #1101
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Пахамонтёр не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

если я поменяю замок как я обучу рабочий ключ? (может я что то не понял?). Кто знает где купить замок зажигания. Я в Якутии живу здесь точно не продаются.

Добавлено через 7 минут
получается контроллер находится в замке зажигания?
Пахамонтёр вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 09:45   #1102
Новичок

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 15 pgsc42 не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Подскажите пожалуйста! Купил новый ключ для калины обучил его двигатель запускается нормально но двери не открываться и не закрываются с помощью него. Старым ключом не мог запустить двигатель но двери открывались и закрывались после обучении нового ключа старый тоже не открывает и не закрывает двери.
pgsc42 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 16:10   #1103
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11176 люкс, Е-газ
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 sergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скоро

pgsc42, У меня было так же еще раз переобучил и всё заработало, но возможно что с батарейкой дохлой продали. По поводу старого ключа, что бы работали два ключа их надо обучать вместе за одну процедуру.
sergejjbelo вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 22:20   #1104
Новичок

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 15 pgsc42 не успел проявить себя

Спасибо большое уже переобучил еще раз и все заработало.
Как думаете за 2 года и 3 месяца это уже третий ключ это нормальное явление?
pgsc42 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 22:46   #1105
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pgsc42 Посмотреть сообщение
производители г... гонят, почти четыре года - ключ родной
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 07:57   #1106
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pgsc42 Посмотреть сообщение
Ключ родной, проблем нет! Время пользования в подписи!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 21:45   #1107
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 15 donkrat7 не успел проявить себя

Привет всем, прочитав очень много страниц данной темы, все таки решил написать свой случай. Калина люкс 2008 год, была куплена только с обучающим ключом, решил попользоваться штатной сигнализацией, сделал дубликат с обучающего ключа, был куплен брелок за 697 руб. все это дело собрано воедино. При попытке обучить ключик, после того, как вставляю рабочий, должно прозвучать три сигнала - у меня тишина, по времени укладываюсь(то есть сигнализатор еще не перестал моргать), зажигание включается и авто даже заводится, однако, попытка еще раз завести результатов не приносит, через несколько секунд загорается лампочка ИМО и звучит один сигнал, потом еще один... Взял у друга брелок, та же самая история. Получается, что в мне продали не чистый брелок, или, возможно есть какое-то решение проблемы..?
donkrat7 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 10:49   #1108
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 102rus не успел проявить себя

Здравствуйте!
Вчера проблема вылезла
жму на кнопки брелока (мигает индикатор) - ноль. машина не реагирует.
открываю ключом - машинка сигналит сигналит
в чём может быть проблема?

Добавлено через 5 минут
брелок разобрал. действительно + клемма немного расшаталась. припаял. никаких изменений. Когда дверь открываешь ключом помимо сигнала на панели мигает ключик.
Кстати этот ключик мигал до того как брелок перестал снимать с сигнализации. садишься в машину закрываешь дверь начинает мигать приходилось несколько раз брелоком закрывать открывать дверь и машина вроде бы понимала что я собираюсь ехать. а сейчас вапсче отказывается.
Может быть на скорую руку отключить эту штатную сигналку? но как?? кто знает подскажите пожалуйста!!

Добавлено через 2 минуты
на первый взгляд микро трещин на плате брелока нет. предполагаю, что это блок управления сигнализации. Где он? как его отключить? чтобы машина с ключа заводилась? С удовольствием отключю и поставлю сигн. с автозапуском.)

Добавлено через 5 минут
Я хочу исключить проблему брелока(если проблема в нём) Если брелок сдох, то болванку можно купить и обучить, но как? Машина заблокирована и не снимается с сигнализации как можно обучить ключ-болванку? я так понимаю это не возможно?
Если не лень ткните ссылкой в меня)) Спасибо

Добавлено через 1 час 30 минут
толи пятница то ли тяпница... тишина))

Добавлено через 26 минут
народ есть кто живой!/??
102rus вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 15:12   #1109
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

102rus, не лень же вам в шести темах спрашивать про одно и то же. Давно бы по форуму пробежались и нашли инфу как завести машину с помощью обучающего ключа, а если это прокатит, то ваша машинка в полном здравии, виноват во всем рабочий ключ, который следует переобучить при помощи обучающего
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 22:25   #1110
Гость

Автомобиль: ваз 211193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 pepelats не успел проявить себя

Доброго времени суток. Я новичек как в вашем сообществе так и в общении с калинами прошу отнестись снисходительно если задам глупый вопрос. Проблема такова - как я говорил на днях стал обладателем калины. От продовца мне достался только один ключ (с брелоком) ни обучающего ни бирки с номером нет. Если я правильно понял иммобилайзер отключен по тому что после запуска двигателя значек потухает. И так вопрос в следующем - какие способы существуют и какие из них дешевле восстановить полноценность системы? Потому как не работает ни центр. замок не сигнализация. Заранее спасибо!
pepelats вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря