Нус, начнемс! Чет вот прям захотелось высказатся :-)
!! РАС !!
Не для народа
Зачем они сделали эту зауженную по верхним краям арку как в большинстве современных иностранных автомобилях? Знаю – усиление рамы для большей пассивной безопасности. Но межкомнатную дверь вы в нем уже не перевезете, лично на Гранте возил (ой только не говорите мне что для этого есть друзья на «Газели», или доставка и прицеп есть не у каждого. Кто из нас не перевозил рулон линолеума делая ремонт в квартире, или пластиковые панели оббивая веранду на даче?.) К сожалению я думаю это не исправить и все вновь испеченные модели в будущем (не только АвтоВАЗа) будут иметь этот недостаток. Ибо – безопасность превыше… Ну хорошо, с этим понятно. Далее (Надеюсь исправят, но всеже скажу). Не скрытую облицовкой верхняя часть арки с ДЫРКАМИ для чего оставили? Чтобы в них бутылки с кефиром перевозить? Или случись че – ракеты малой дальности транспортировать? Или может – для крепления багажа корабельными цепями?
!! ДВА !!
Чтоб пацантрэ не настальгировали
Даздвраствует ПриораСтайл. Чеб не сделать газлифты то?
!! ТРИ !!
Эх ЛЮК ЛЮЧО.О.ОК
Надо было еще с левой стороны такой же лопух прихреначить. Чтобы при экстренно торможение эти лючки открывались создавая аэродинамическое сопротивление – что-то типа подкрылок у реактивного самолета. Ну куда такой? Тоже понятно – для расширения так сказать, для ГБО. Но ведь на дворе 2015 год – стремительно развивающиеся технологии и практичный минимализм. Хатябы держатель крышки прихерачили на этот парус вместо это инфонаклейки.
!! ЧЕТЫРЕ !!
Для подлецов
Я сам то очень люблю гаджеты и прочее такое. Но вот данное решение (лично мое мнение) заставляет насторожится. И вот опять – синдром ЛЮЧКА, че кнопку то побольше не сделали, чтоб в случае аварии кулаком можно было попасть? И не из-за величены взялся ее я судить, пусть висит себе там. Смотрится вроде необычно, привлекает внимание и все такое. Но пусть на ее месте будет не кнопка с которой шутить не стоит. Причина размещения кнопки именно в этом месте лично мне ясна. Это сделано для того чтобы в случае чего, с любого места любой пассажир смог до нее дотянутся. НО!!!! У многих из нас есть маленькие дети, или дети которые уже достигли возраста понимания как горит зад от отцовского ремня. Так вот например моя дочь очень любит дергать ручки открывания дверей, клацать клавишей стеклоподъемника, открывать крышку подлокотника и щелкать плафоны освещения. Думаю объяснять не нужно чем чревато безпречинное нажатие кнопки «SOS». Полагаю без штрафа тут не обойдется. Даже у тех потенциальных владельцев у которых нет детей, или дети уже взрослые, всегда найдется друг который решит проверить что это за кнопка пока вы будет заправлять свой автомобиль через его ЛЮЧОК. Не думаю что водитель при посадке пассажира в авто будет инструктировать его о том чего в нем делать нельзя. Можно конечно поразмыслить над тем, что эта кнопка работает только при включенном зажигании, или работающем двигателе, но ведь случаются аварии в которых двигатель просто в один момент отделяется от автомобиля. Что тогда? Конечно понятно что эта кнопочка будет срабатывать автоматически вместе с активной системой безопасности – с подушками безопасности. Но все же если ее можно активировать в ручную (для якобы вызова инспекторов ДПС или аварийной службы) – значит она должна быть активна даже без ключа зажигания в замке, ведь случае разные бывают. Ну или еще как вариант эту кнопку нужно будет нажать несколько раз, а не один. В общем как бы там не было эта кнопка для управления водителем и место ей выбрано явно не самое удачное.
Я не придираюсь и не пытаюсь вызвать какой то негатив у окружающих. Машина то и впрямь получилась симпатичной как снаружи так и внутри (и вроде как едет не плохо). Но ведь мелочам тоже нужно уделять внимание.
Все выше сказанное – лично мое мнения. Может я конечно чего не знаю и не понимаю. В этом случае прошу меня поправить, дабы внести ясность.
Последний раз редактировалось BenT; 16.11.2015 в 07:20..
BenT, а у меня стойкое ощущение, что заметка "содрана"... Хотя бы, по аномально низкому количеству орфографических ляпсусов, что, будем прямы, честны и откровенны, тебе не свойственно)
И как бы я не имею привычки выдавать чужое за свое.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
а у меня стойкое ощущение, что заметка "содрана"
Понимаю, трудно поверить. Сначала 130 кг поднял, теперь статейку написал.
Люблю удивлять. :-)
Последний раз редактировалось BenT; 16.11.2015 в 10:14..
Может кто подскажет, это масло подойдет для наших КПП или слишком густое? Характеристики похожи на масло - MOBIL Mobilube HD-N 80W-140.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Смазочные материалы Mobil SHC 630 рекомендуются к применению в различных редукторах и подшипниках, где встречаются высокие или низкие температуры или где рабочие температуры или температуры в объеме масла таковы, что традиционные смазочные материалы не обеспечивают удовлетворительные сроки службы, или где требуется применение смазочных материалов с очень высокой эффективностью. Масла рекомендованы для применения в тех областях, где особенно высоки затраты на замену узлов и деталей, на очистку систем и замену смазочных материалов.
Типичные показатели
Mobil SHC 600 Series - 630
Класс вязкости ISO - 220
Кинематическая вязкость, ASTM D 445,
сСт при 40 °С - 216
сСтпри 100 °С - 25,2
Индекс вязкости, ASTM D 2270 - 152
Температура застывания, °С, ASTM D 97 -39
Температура вспышки, °С, ASTM D 92 - 235
Удельный вес, 15°С, ASTM D 4052 - 0,87
Защита отржавления,ASTM D665
морская вода - выдержал
Коррозия на медной пластине
ASTM D 130, 3 ч. при 24 °С - 1В
Преимущества и потенциальные выгоды
1. Превосходное высокая температура термического окисления. Помогает продлить работоспособность оборудования высокая температура длительный срок службы масла, помогает уменьшить расходы на техническое обслуживание помогает минимизировать вклады позволяют бесперебойную работу и долгий срок службы фильтра
2. Высокий индекс вязкости и отсутствие парафина. Поддерживает вязкость и толщину пленки при высокой температуре. Помогает создавать исключительную низкотемпературные характеристики, в том числе запуск
3. Низкий коэффициент трения. Помогает уменьшить трение и повысить эффективность механизмов скольжения, например, зубчатых передач, с потенциалом для пониженным энергопотреблением и более низких стационарных рабочих температур. Помогает минимизировать последствия микро скольжения в подшипниках качения с потенциально расширить качения жизни.
4. Высокая несущая способность Помогает защитить оборудование и продлевает срок службы; помогает свести к минимуму время простоя и неожиданное распространяется периоды обслуживания.
5. Сбалансированная комбинация добавок. Обеспечивает превосходную производительность с точки зрения коррозии и защиты от коррозии, воды отделимости, контроль пенообразования и производительности выпуска воздуха, позволяющей безотказную работу в широком диапазоне промышленных применений, и снижение эксплуатационных расходов.
А то КПП гудит, когда тормозишь двигателем, громче моего самодельного глушителя -).
Последний раз редактировалось Александр.63; 20.11.2015 в 13:14..