Может кто уже знает особенности ловли телесигнала в тех краях?
dimitrpro, Может не антенну, а вот такую штуку купить? У меня на работе, в вагончике такой работает. В условиях плотной застройки принимает картинку в отличном качестве. Вместо антенны воткнули пол метра медного кабеля и никакой антенны,вообще.
Поговори с людьми в Саракташе, может кто-то таким пользуется.....
Ольга56, эта штука называется цифровой телевизионный ресивер или по-просту цифровая приставка. Для того чтобы она хорошо ловила цифру, надо устойчивый приём сигнала в дециметровом диапазоне. А чтобы был этот сигнал, надо хорошую антенну.
Добавлено через 9 минут Region56, Вы сговорились с Ольгой 56 чтоль? ))))
В том-то и дело, что у родственников жены в Саракташе есть нормальный телик с приёмом цифровых каналов в формате DVB-T2. Но в обычном аналоговом формате он показывает "рябушку", а в цифре вообще ничего не ловит, т.к. антенна у них МВ диапазона. И убедить их в том, что надо им поменять антенну я не могу.
Мне просто надо взять заведомо нормальную антенну, приехать к ним, поставить эту антенну вместо прежней на крышу сарая и показать хорошую картинку!
До ретранслятора от их дома вроде бы 20 км. Должна подойти обычная широкополосная антенна без усилителя. Например марки "дельта".
Недавно тестю взяли новый ящик. Живет он в селе Беловка в Сакмарском районе - не Саракташ конечно но в удалении на 46км от города. Я афигел от качества принимаемой картинки. Антенна у него такая (смотреть фото) с усилителем, как называется не знаю. Стоит на мачте, на глаз высотой метров 10 - 12.