Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пора вообще на электротягу переходить, никаких трансмиссий, только направление вращения выбирай)))
Надо просто не паниковать и не сцать, а трезво оценивать вероятности и масштабы рисков и наличие тех плюсов, которыми оно компенсируется.
Да, я знаю, что TSI может кушать масло (у меня на прошлой кушал), а в DSG6 может покрошиться в труху дифференциал (пока ни на одной не крошился -)) ), вероятностью этого я, допустим, оцениваю как чуть больше среднего по больнице, знаю, сколько стоит решить проблему.
Знаю при этом, что за жалкий мильен с копейками получаю просторный сарай с вертикальным взлетом и очень умеренными эксплуатационными расходами.
Так зачем мне теперь искать пятна на солнце ? -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altruist
Пора вообще на электротягу переходить, никаких трансмиссий,
Если мы говорим о поезде или тролейбусе - там все идеально -))
А как кроме электроники появляется еще и химия (аккумуляторы), то по мне уж лучше даже вариатор -))
Хотя, если аккумулятор с гарантией и в аренду - т.е. он не мой, плачу фиксированную месячную плату, а дальше когда хочу - сдаю и беру на тех же условиях новый, то согласный .
Варик мне на ходу очень нравиться, и экономичный он, но как почитаешь инет, так все абзац полный, хуже только дсг))) В целом согласен, что это больше истерия.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хотя, если аккумулятор с гарантией и в аренду - т.е. он не мой, плачу фиксированную месячную плату, а дальше когда хочу - сдаю и беру на тех же условиях новый, то согласный .
Тесла уже сделала установку, которая за пару минут меняет аккум в машине. Заезжаешь как на заправку, отдаешь бабло, твоя разряженная батарея снимается, вместо нее ставиться другая полностью заряженная.
Остаются конечно вопросы с гарантией и состоянием замененного аккума, мало ли какой наездник его катал, но сама идея - шик.
Ииии? У всех АКПП бывают проблемы , по этой ссылке проблемы с АКПП лохматых 90х годов , на которых ездят до сих пор.
А чего ты так подорвался лохматые ссылки кидать? Владелец чудо инженерии типа коробки DSG?))
Кстати почитал про мерсовский Gtronic цена вопроса 100 тыс с работами на пробеге за 100 тыс и в случае бережной эксплуатации то далеко за 200 тыс.
вот примеры надежности мерседес. http://auto.mail.ru/article.html?id=45758 http://auto.mail.ru/article.html?id=37983
" По данным центра Mercedes Classic Center предыдущий рекорд пробега принадлежит другому греческому таксисту — Грегориосу Сачинидису. Тот в свое время проехал на своем Mercedes-Benz W114 240D около 4,5 миллиона километров и успешно обменял его на новый C200 CDI. В настоящее время автомобиль-рекордсмен хранится в музее Mercedes-Benz."
Последний раз редактировалось sashko555; 19.03.2014 в 15:04..
Да, фанатизм имеет чрезвычайную избирательность, я в курсе -)))
"Проблемы с 722.9 легко могут начаться с 50 000 км" - это про 7G-tronic
Лохматых годов да, безпробелмны.
Цитата:
Кстати почитал про мерсовский Gtronic цена вопроса 100 тыс с работами на пробеге за 100 тыс и в случае бережной эксплуатации то далеко за 200 тыс.
Поищи, почем стоит решить проблемы с DSG.
Я свою прошлую продал с пробегом 75ткм. У коллеги дизельных пассат из германии 2008 с ДСГ. Сейчас на панели 120ткм, но есть подозрения, что скручено при продаже примерно столько же -))
Цитата:
" По данным центра Mercedes Classic Center предыдущий рекорд пробега принадлежит другому греческому таксисту — Грегориосу Сачинидису. Тот в свое время проехал на своем Mercedes-Benz W114 240D около 4,5 миллиона километров
Ты только что был против лохматых годов ? Или как ?
Ну сказал А, говори и Б: где на W114 найти 7G-tronic ? Про такси на автомате в греции вообще молчу -))))))