Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ночью на трассе, что безопасная скорость, при которой с гарантией хватит времени остановиться перед каким-нибудь нежданчиком на дороге - километров 60, но никто же так не ездит.
Поэтому если чтото пойдёт не так, то или на тот свет или в инвалидную каляску,.
Я больше 70 не езжу в ночь.
А он придурок ещё ехал в попутном направлении не видя. меня...
Хм.. А как надо ездить на велосипеде по дорогам общего пользования согласно ПДД? Я тоже всегда езжу попутно ) Правда, я всегда обозначен на дороге, как минимум сзади, возможно в темноте даже слишком хорошо обозначен ) ИМХО, даже если бы он тебя видел, положения это никак не спасло бы. Разве что он ехал по центру полосы и сдвинулся бы к краю, увидев тебя.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ты ему фарами путь освещал
Вспомнил, как однажды зимой ехали с рыбалки, мы с одной стороны на трассу выехали, а с противоположной на трассу выкатилось какое-то чудо без света, с одними габаритами. Уже тьма кромешная, на дороге гололед, а он зараза пристроился за нами в хвост и едет за нами.. ХЗ почему он именно к нам пристроился, может габариты у нас горели ярче чем у других (мы ездили на CR-V), но ехали мы относительно дорожных условий совсем не медленно, обгоняли не раз - этот хвост без света обгонял вместе с нами! Так и проехали километров 50, потом мы свернули, он прямо поехал дальше.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ездить на велосипеде по дорогам общего пользования согласно ПДД?
если жизнь не дорога,, то можно и по пдд, а умные пешеходы и велосипедисты двигаются по обоачине навстречу транспорту, чтобы контролировать ситуацию. Еще ни одного не оштрафовали
Ты, когда тренировался, тоже на велосипеде ездил по обочине навстречу потоку? Что-то мне такие "умные" попадаются очень редко, в основном в виде бабок с двумя ведрами на руле )) ИМХО, если обочина только обозначена разметкой, но асфальтирована, это одно, а когда обочина является грунтовыми буераками - другое. Это пешеходу все равно по какому покрытию топать, а за велосипед я не согласный ) К тому же весь этот "контроль" со стороны пешика или велосипедиста чаще всего иллюзорный, просто позволяющий встретить свою смерть лицом, а не задней частью )) Слишком всё скоротечно в случае "нежданчиков", а шарахаться в кювет от каждой встречной машины тоже ведь не будешь.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дичь вон на местный водоем зашла, а то ворон на голодный год откармливаю говорят а тут столько еды плавает.
Ворона кстати на обед прилетела.
Ага, смотрит - кушать давай
Сама и не ела ничего, всё заныкала.
ы, когда тренировался, тоже на велосипеде ездил по обочине навстречу потоку? Ч
я когда тренировался машин было 1000 раз меньше, да и тренер сзади ехал. А когда мы вдвоём с другом ехали, то меня даже средь бела дня мотоциклист с коляской сбил, чудом остался жив, отделался переломами и сотрясением мозга. Друг того мотоциклиста прям там на дороге отмудохал. Хрен сравнивать тогда и сегодня. Пропасть между прошлым веком и тем, что сегодня на дорогах...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
просто позволяющий встретить свою смерть лицом
опять же не скажи, в прошлом году еду за Газелью и на небольшом перекресоочке на окраине города газель уходит влево, а на меня навстречу выакакиеват велосипедист едущий навстречу, без рук, ( не держась за руль)так вот он и ушёл от столкновения, может и не столкнулись бы но чиркнуть мог. Получилось, что ни он меня зща газельюине видел( не ожидал), ни я его. Да и скорость у меня была всего 40
Добавлено через 5 минут
Пожалел я тогда этого мотоциклиста, не стал сажать, заплатил он мне за велосипед 130 руб. и всё...