Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не знаю ничего глупее переднеприводного паркетника
Ну, если хочется однообъемник, а хэтч не нравится, то почему бы и нет?
Хотя я то о чем? У самого можно сказать полноприводный хэтч.
Это какие? Мля, паркетник, это просто слегка приподнятый хэтч или, если чуть подлиньше и с багажником, универсал. Мне надо чуть повыше, чтобы по проселкам ездить спокойно и не нужен полный привод, потому что зимы две недели будет. Нахрена мне таскать лишние шестеренки?
Из приподнятых хэтчей, я кроме х-лайна ничего не вижу, но он рядом с тиго не стоял. Каптюр и дастер тоже мимо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а когда прийдет время продавать - окажется что и за дарма этот пепелац никому на хрен не нужен
ибо кетай
Мне уже продавать не придется, я на пенсию присматриваю. Кстати предыдущий тигго не плохо продавался, этот думаю будет еще лучше. Хавал еще нормально держится.
Добавлено через 4 минуты
Был в Тюмени, там довольно много китайцев на дорогах. У нас только хавалы, поскольку дилеров больше никаких нет. В общем не скажу за всех, но хавал и чери нормальные машины стали делать, ничуть не хуже кореи. А по движкам корейцы как то медленно переместились в жопу со своими задирами. Китайские копии 2-х литровой тойоты сроду не задирало. И их полторушка турбовая по отзывам очень не плоха и вполне надежна.
Шестой год как езжу на переднеприводном кросовке. Раза три застревал. Но там бы и ПП не помог ибо застревал на брустверах повисая на пузе. Какого то дискомфорта от отсутвию ПП не испытываю, равно как и острую потребность в нем тоже
паркетник, это просто слегка приподнятый хэтч
или, если чуть подлиньше и с багажником, универсал. Мне надо чуть повыше, чтобы по проселкам ездить спокойно
Цитата:
Сообщение от Zver
Но там бы и ПП не помог ибо застревал на брустверах повисая на пузе.
Однако, помимо увеличенного дорожного просвета для кроссовера еще характерно большее "наплевательство" к состоянию дорожнего покрытия, т.е. кроссоверы в отличие от седанов, созданных для автодорог, изначально создаются с прицелом возможной эксплуатации не только по асфальту автобанов.
А учитывая, что в России чуть съехал с федеральной трассы и "каждая кочка отдается болью", то вполне логична востребованность кроссоверов.
p.s. Хотя все в этом мире относительно. Так, например, подвеска Калины или той же платформы В0 даст фору некоторым кроссоверам. )))
Однако, помимо увеличенного дорожного просвета для кроссовера еще характерно большее "наплевательство" к состоянию дорожнего покрытия, т.е. кроссоверы в отличие от седанов, созданных для автодорог, изначально создаются с прицелом возможной эксплуатации не только по асфальту автобанов.
А учитывая, что в России чуть съехал с федеральной трассы и "каждая кочка отдается болью", то вполне логична востребованность кроссоверов.
p.s. Хотя все в этом мире относительно. Так, например, подвеска Калины или той же платформы В0 даст фору некоторым кроссоверам. )))
Кроссоверы сделаны на базе седанов, поэтому подвеска та же самая . Поэтому мне не понять чего особо хорошего вы нашли в подвеске кроссоверов.При чем на кроссовках подвеску делают просто жестче и все , ничего особенного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
С этим проблем нет склоны работают.
Склоны это не беговые трассы))
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от druid_62
Это какие? Мля, паркетник, это просто слегка приподнятый хэтч или, если чуть подлиньше и с багажником, универсал. Мне надо чуть повыше, чтобы по проселкам ездить спокойно и не нужен полный привод, потому что зимы две недели будет. Нахрена мне таскать лишние шестеренки?
Из приподнятых хэтчей, я кроме х-лайна ничего не вижу, но он рядом с тиго не стоял. Каптюр и дастер тоже мимо.
Дорожный просвет — аж 175 мм (на 17-дюймовых колёсах — 178 мм)! И мы готовы подтвердить это ситуацией из реальной жизни — на песчаном карьере переднеприводный Peugeot 408 чувствовал себя гораздо уверенней полноприводного седана Subaru Impreza из-за лучшей геометрической проходимости https://www.drive.ru/test-drive/peug...ec300019e.html
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мне уже продавать не придется, я на пенсию присматриваю. Кстати предыдущий тигго не плохо продавался, этот думаю будет еще лучше. Хавал еще нормально держится.
Говорят карок будет переднеприводный на АКПП Аисин . Вот его точно продавать не придется , 15 лет откатает.
Прекрасно. Я вот думаю по геометрической проходимости тигго будет не хуже этого пежо. Только мне не нужен седан, я их не люблю, мне нужен слегка приподнятый хэтч или универсал.
Прекрасно. Я вот думаю по геометрической проходимости тигго будет не хуже этого пежо. Только мне не нужен седан, я их не люблю, мне нужен слегка приподнятый хэтч или универсал.
Говорят карок будет переднеприводный на АКПП Аисин .
Он будет стоить 1,5 млн. За эти деньги уже масса всего и даже полный привод можно уже посмотреть. Тигго стоит 1,1 млн. в максималке (включая фитнес браслет с функцией ключа))) Ну, после повышения цен будет 1,15-1,2 это максималка где есть дохрена всего. Сейчас можно за 900т. купить если приблуды не нужны. И это будет два литра правда на вариаторе. Но меня новый вариатор нисколько не парит, я знаю как на нем ездить и как обслуживать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Веста SW?)
Я выше писал, за свои деньги ваз больше никогда, если только зять подарит. Исключительно из-за дилера. Машина вполне нормальная. Ну еще жена категорически не приемлет ваз. Тяжелая психологическая травма от 20-и летней эксплуатации.)))
Он будет стоить 1,5 млн. За эти деньги уже масса всего и даже полный привод можно уже посмотреть. Тигго стоит 1,1 млн. в максималке (включая фитнес браслет с функцией ключа))) Ну, после повышения цен будет 1,15-1,2 это максималка где есть дохрена всего. Сейчас можно за 900т. купить если приблуды не нужны. И это будет два литра правда на вариаторе. Но меня новый вариатор нисколько не парит, я знаю как на нем ездить и как обслуживать.
Это китаец со всеми вытекающими, сегодня есть дилеры , а завтра нет. Хотя если есть желание вернуть потом деньги (пока дилеры не закрылись) по причине затянувшегося гарантийного ремонта из-за отсутствия ЗЧ , то тогда удачи. Но вот в чем вопрос , почему все мировые концерны в китае продают автомобили миллионами и китайцы покупают японцев немцев и т.д., а РФ верят что китайцы делают классные авто...
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я выше писал, за свои деньги ваз больше никогда, если только зять подарит. Исключительно из-за дилера. Машина вполне нормальная. Ну еще жена категорически не приемлет ваз. Тяжелая психологическая травма от 20-и летней эксплуатации.)))
Добавлено через 2 минуты druid_62, каждый год одно и то же , а именно китай научился делать авто , и эта песенка каждый год повторяется , но по факту как все было так все и осталось .Заезжал в пыжо , посидел в ХАвале 9 , не знаю как можно сделать такой большой джип чтобы человек ростом 185 упирался в люк. В ЛЮК КАРЛ, даже не в потолок.