Я с такой проблемой сталкивался на ГАЗелях - тогда диагностика показала неисправный датчик температуры наружнего воздуха, показания которого учитываются при составлении бензо-воздушной смеси. Заменили датчик и всё стало ОК. На наших машинах я бы наверно сказал что датчик положения дроссельной заслонки.
Сегодня у меня нарисовалась такая ситуация. Еду себе никого не трогаю по Минаева, подъзжаю к светофору, встаю и хренак-с двиг заглох, завожу, а он мне х.... говорит. Кое как, работая педалькой завел, проехал перекресток на бешенных оборотах, прижимаюсь к обочине и он опять глохнет. Короче после некоторого времени перегазовки, вроде двиг работает. Трогаюсь проезжаю н-цать метров и он опять глохнет. Бензин в баке есть, ничего не горит из индикаторов на приборке. Опять мучаю педаль сколько-то минут, потихоньку с постоянной перегазовкой доезжаю, до ближайшего перекуса. Машину оставляю, кушаю-обедаю, выхожу, завожу все гуд. Работает как часы.
Еду дальше куда мне надо. Через час моих перемещений по городу, опять на каком-то из перекрестков на холостых двиг глохнет..... домой сейчас еле добрался.
Короче, суть такова пока двиг не нагреется где-то до 70 градусов, все нормально, как только температурв выше. На холостых двигатель категорически отказывается работать без постоянной помощи педальки.
ШО ЦЕ ТАКЭ МОГЕТ БЫТЬ?????
Варианты ответов:
1. Датчик холостого хода.
2. Датчик дроссельной заслонки.
3. Другие варианты.
так же было у моего брата на двенахе)) прям точь в точь........ чего это было так и не поняли. при том у него ещё акум сел...пока мы её мучали... хоть и говорят что инжэктор талкачём нельзя заводить(чем это грозит?)..мы её за уазик цепанули(безвыходная ситуень была)...через пять км она завелася, и даже поехала после этого не жаловался пока...
energystar,Вариант: топливная система, начиная от сетки в баке.. Заканчивая форсунками... Вот смотри, ты едешь газуешь оч сильно, бензин кое как просачивается, отстоялся грязь осела потом опять.. Бак помыть.. Но думаю стоит начать с малых бед и более дешёвых.. А там видно будет... Много я на Фордах баков помыл))))
Варианты ответов:
1. Датчик холостого хода.
2. Датчик дроссельной заслонки.
3. Другие варианты.
Летом такая же фигня была, двигатель глох-можно было ехать, тока с постоянно нажатой педатью газа, после остановки минут на 20 всё становилось нормально, но через некоторое время повторялось вновь. Полазив по форуму, нашёл что скорее всего датчик ХХ. Заменил его, и с тех пор проблема исчезла Так что вариант №1.
Если машина заводится когда помогаеш газом то скорей всего регулятор холостого хода
Цитата:
Сообщение от paramon511
energystar, Ну вот видишь, проблему тебе нашли...
Цитата:
Сообщение от GMS tuned
РХХ начинает подклинивать от грязи в дросселе, поэтому его замена поможет не на долго. Кординально надо чистить дроссель.
Цитата:
Сообщение от paramon511
energystar,Почищу заслонку за две пачки Парламента))))
ГОСПОДА, спасибо всем за советы. Проблема решена при участии Юрия Николаевича (Ridа), решена путем небольшого тестинга и замены РХХ. Дроссель был снят полностью, грязи не обнаружено, а вот на РХХ была "кака" и вообще его подклинивало. ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!