Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 18:35   #1111
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
у меня аккумулятор подольский стоит в мороз -15 как то уже слабовато крутит
У меня тоже подольский, начало эксплуатации июль 2007 года, крутит нормально, заводится с полпинка.
feudor вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 21:16   #1112
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

АНТ, у меня стоит не "январь" ,а "бош", и при этом температура двигателя может быть около 60-70 градусов, при которой он вообще ещё не должен включаться. Да и происходит это довльно редко.
Поздравляю всех с рождеством!
Тол вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 21:30   #1113
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

На мшине стоит Подольская АКБ, выпуск март 2007 г., год отъездил, не проверял. Осенью проверил- плотность 1,15, зарядка не помогает. В общем плотность поднял, откачивая старый электролит и доливая свежий с плотностью 1,40. Довёл до ума, подзарядил, но всё равно в морозы крутит слабовато. Я просто хочу посоветовать прверить АКБ, немотря на то, что они новые, чтобы после не было мучительно больно. Доверяй, но проверяй.
Тол вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 22:06   #1114
Гость

Вес репутации: 0 pavlovmax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Татарин Посмотреть сообщение
Тоже "залипло" реле вентилятора, в сервисе заменили релюшку, но сказали, что электрооборудование на Калине выходит из строя потому, что на ней стоит новый генератор с повышенным напряжением 14,7 В. Норма должна быть 14,2 В, а вольтметр показывает 14,6 В.
А не влияет ли повышенное напряжение на срок службы АКБ? Поменял 2 таблетки заряд все-равно 14,8 В. Что можете посоветовать в этом случае?
pavlovmax вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 22:11   #1115
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pavlovmax Посмотреть сообщение
А не влияет ли повышенное напряжение на срок службы АКБ? Поменял 2 таблетки заряд все-равно 14,8 В. Что можете посоветовать в этом случае?
В генераторе есть термокомпенсация. Проверять генератор надо при его (не двигателя) оборотах 5000, токе отдаче 15А. Напряжение должно быть в пределах 14,4-15,1 В. И, главное, температура окружающего воздуха 25 +- 10 градусов.
Старый 07.01.2009, 22:17   #1116
Гость

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Напряжение должно быть в пределах 14,4-15,1 В.
Именно так. Не слушайте всяких спецов. Для какдого гены есть свой РН. Он и регулирует напругу.
  Вверх
Старый 07.01.2009, 22:21   #1117
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Именно так. Не слушайте всяких спецов. Для какдого гены есть свой РН. Он и регулирует напругу.
Так написал же, что 3 поменял! Не должен же быть такое напряжение - АКБ выкипел на половину. Пробег 5000 км всего!
Старый 07.01.2009, 22:28   #1118
Гость

Цитата:
Не должен же быть такое напряжение - АКБ выкипел на половину
Напряжение выдаваемое геной с РН на калине составляет 14,4-15,1 В. Это не копейка. Для того чтобы не увеличивать сечение проводников, но обеспечить при этом повышенную мощность для потребителей, увеличивают напряжение. У меня за год родная АКБ выкепела и пластины развалились. Что наступило раньше я не знаю. Но вот у соклубников такого нет. Мне вообще по жизни с АКБ не везет
  Вверх
Старый 07.01.2009, 22:28   #1119
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Так написал же, что 3 поменял! Не должен же быть такое напряжение - АКБ выкипел на половину. Пробег 5000 км всего!
Зимой за счёт терморегуляции напряжение бортовой сети на калине выше, но и АКБ имеет меньшую способность к зарядке. А выкипел АКБ за какой период?
Старый 07.01.2009, 22:32   #1120
Гость

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Зимой за счёт терморегуляции напряжение бортовой сети на калине выше, но и АКБ имеет меньшую способность к зарядке. А выкипел АКБ за какой период?
Примерно за 9 месяцев. Просто проверял на других Калинах напряжение почему-то 14,2-14,4.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб