После дооснащения авто БК + ЭКП, решил поэкскрементировать с родной комбинацией, а именно поиграться с пробегом.
Все в общем-то просто.
Для питания панельки нужно подать питание от источника 12В (я использовал б/у блок питания от ПК) на следующие контакты:
19 - масса (черный провод блока питания)
20 - клемма "30" (желтый провод блока питания)
21 - клемма "15" (желтый провод блока питания)
Для того, чтобы менять пробег нужно на контакт 28 панели периодически подавать массу или "минус" с блока питания", т.е. иммитировать сигналы датчика скорости. За один оборот колеса поступает 6 импульсов. Чтобы не делать этого вручную нужно собрать некий генератор импульсов массы. Схему выкладывать не буду, кто умеет тот сделает .
Для подключения панельки использовал проводки с разъемами от старого компа.
После дооснащения авто БК + ЭКП, решил поэкскрементировать с родной комбинацией, а именно поиграться с пробегом.
Все в общем-то просто.
Для питания панельки нужно подать питание от источника 12В (я использовал б/у блок питания от ПК) на следующие контакты:
19 - масса (черный провод блока питания)
20 - клемма "30" (желтый провод блока питания)
21 - клемма "15" (желтый провод блока питания)
Для того, чтобы менять пробег нужно на контакт 28 панели периодически подавать массу или "минус" с блока питания", т.е. иммитировать сигналы датчика скорости. За один оборот колеса поступает 6 импульсов. Чтобы не делать этого вручную нужно собрать некий генератор импульсов массы. Схему выкладывать не буду, кто умеет тот сделает .
Для подключения панельки использовал проводки с разъемами от старого компа.
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Цитата:
Сообщение от Oskar
Для того, чтобы менять пробег нужно на контакт 28 панели периодически подавать массу или "минус" с блока питания", т.е. иммитировать сигналы датчика скорости.
Oskar, с этим всё ясно. Но ты прибавляешь пробег. Было бы лучше если придумать как его уменьшить. Или это технически невозможно?
palych, да прибаляю, но можно доприбалять до шести нолей. Ну а вообще есть один секрет, как сделать сразу шесть девяток, а потом мотать на увеличение. Мне пока это не нужно. Я хочу как раз-таки намотать на новой приборке.
Амир, блин, забыл, что у меня Калина 6 девяток - это про десятку и чепырку. К сожалению на Калиновской панели так не сделаешь. Но можно крутить очень быстро - 8500 км/ч. Даже на ходу, правда спидометр будет показывать всегда 200 км/ч
PS Вот еще вспомнил, что пробег калиновской панели легко правится CombiLoader 1.6 через адаптер, правда только на VDO. На АП, как у меня надо, чип выпаивать и запаивать новый с пробегом. АП панелька (наша Раша) вообще посложнее будет, чем VDO (Германия).
Последний раз редактировалось Rakso; 11.12.2008 в 23:55..