Несколько дней назад поменял ГТЦ по гарантии (проваливалась педаль). Теперь ничего не проваливается, но заметил такую особенность: при хорошем прогреве машины (в пробке, например), при нажатии издается тихий скрежет по металлу. И еще заметил поперечный люфт педали. Ощущение что где-то что-то не так прикрутили и трется.
PS. Хотя люфты есть и у газа со сцеплением, так что может оно так и надо? Но скрежетания на прежнем ГТЦ не было, это факт. Вот думаю, надо ли на этот счет претензию им предъявлять? И как я покажу скрежет, если он на прогретой, а на СТО я уже подостыну.
Стал замечать, что при работающем кондее педаль тормоза проваливаться стала.
Объясняю:
Стою в пробке, кондер включен(кнопка вкл), достигается определенная температура в салоне, кондер автоматом отключается и если в это время нога была на педали тормоза, то она(педаль) опускается, но не сильно... может это из-за приобретения мощности какой нить усилитель тормоза или все же ГТЦ ?
может это из-за приобретения мощности какой нить усилитель тормоза или все же ГТЦ ?
Меняется нагрузка на двигатель и, соответственно, разрежение во впускном коллекторе, от которого работает усилитель тормозов. У меня кондиционера нет, но педаль тормоза также реагирует на выключение вентилятора радиатора.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Стою в пробке, кондер включен(кнопка вкл), достигается определенная температура в салоне, кондер автоматом отключается и если в это время нога была на педали тормоза, то она(педаль) опускается, но не сильно... может это из-за приобретения мощности какой нить усилитель тормоза или все же ГТЦ ?
абсолютно таже фигня, ГТЦ уже поменяли по гарантии два раза ничего не меняется. При отключении кондея проваливается педаль.
У меня большой ход педали тормоза, но тормозит нормально, провалов нет! Что делать, забить, или это серьезно???? Для уменьшения хода педали тормоза надо регулировать толкатель вакумного усилителя??