Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
А мне все-таки хочется выжать максимум из минимума.
Кто что думает про такую схему:
Тыл вообще убрать, а в двери установить псевдотрехканалку.
То есть, штатное место расширить, в него 16см, обрезанные сверху, скажем на 100Гц, подключить на тыловые выходы головы.
Выше штатного места поставить мид из компонентов 13см с доворотом, пищи на стойку. Их черз штатный кроссовер к фронту головы. Пока штатной. Естественно с подготовкой дверей; крепить к железу.
Схема акустики в общем классическая, но как оно будет от головы? Ежу понятно, что хуже чем от внешнего мощника, но если громкость не выкручивать? Дальше середины ручку не кручу.
На штатный майфун нештатные динамики кто-нибудь цеплял?
Я вот пока не очень понял со стоком: при выкручивании громкости начинается пердежЪ, шум и т.д., это кто не справляется, усилитель или динамики? Скорее всего и то и то
romanchenko, грязный извращенец))) В стоковой АС чотко слышно, что забивается встроеный усь головы.
По поводу предложенной схемы. ИМХО эффектнее было-бы иначе. Ставить фронт 13 см в штатные места, а НЧ ставить в ЗЯ под сиденья. Пионеры средней линейки вполне позволяют устроить такое встроенными фильтрами.
vess,
под сидухой места, мне кажется, маловато - ребро поперечное мешает, соответственно объем не большой получится. У меня там с одной стороны огнетушитель, с другой аптечка и все, больше ничего не влезает. В дверях-то, навскидку, литров 30 наверно, это если примерно ВхШхГ перемножить...
Вообще, 16 динам какой примерно объем нужен?
Сильно зависит от динамика, а вообще в диапазоне 10-30л. Автомобильные поэтому и расчитаны обычно на обьем двери. (Для 16см 30литров или 300 уже все равно это фри-эйр)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по музыке... что да как
Почитав форум решил поставить:
1) фронт DLS r6A LE
2) Усилок Challenger ER 70.2
3) Магнитолу хочу JVC (посоветуйте модель 5-6тыс. руб.)
4) + Нужна возможность подключения саба в будущем...
Слушаю всякий клубняк, электоронщину, dnb, и т.п., Радио
В общем жду совета и критики ) на что еще нужно обратить внимание...?
Хочу систему "И вашим, и нашим" т.е. норм звук, и не сильно дорого... Всё буду покупать в течении 1-3 мес, т.е бюджет может варьироваться от +/- 1-3тыс. руб. от каждого компонента...
Воевода, ну подскажи пожалуйста. Имея одну пару линеиных выходов на ГУ(альп 111) как их лучше использовать? Усь(лада 100.2) на компонентный фронт(челенджер слс 16.2) или на саб их лучше оставить(в будущем)? Спасибо.
Колян-РНД, Я не воевода, но выскажусь.
Я бы линейник задействовал на фронт, а если надумаешь ставить саб - для него можно прикупить усилитель, который позволяет использовать высокоуровневые выходы головы, то есть сигнал, скажем с тылового выхода усилителя магнитолы идет на вход внешнего уся...
Подскажите пожалуйста по музыке... что да как
1) фронт DLS r6A LE
2) Усилок Challenger ER 70.2
3) Магнитолу хочу JVC (посоветуйте модель 5-6тыс. руб.)
4) + Нужна возможность подключения саба в будущем...
1 Фронт - то что надо
3 Голова должна иметь 3 пары линейных выходов (все равно однажды понадобятся)
2 Что осталось пусти на усилок, про Challenger забудь. Если два канала смотри за 5-10 тр.