Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Да, запасной ключ может оказаться далеко. Я делаю проще, на всякий случай, выходя из машины (снег стряхнуть, дверь гаража открыть и т.п.), вставляю какой-нибудь длинный предмет между дверью и проёмом, чтобы не захлопнулась, но и открытой не стояла.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Да, запасной ключ может оказаться далеко. Я делаю проще, на всякий случай, выходя из машины (снег стряхнуть, дверь гаража открыть и т.п.), вставляю какой-нибудь длинный предмет между дверью и проёмом, чтобы не захлопнулась, но и открытой не стояла.
Проблемы запасного ключа не было, пока не сделал себе электропривод замка багажника "на открывание" (не разблокирование). После этого появилась теоретическая возможность захлопнуть рабочий ключ в багажнике при закрытых (точнее заблокированных) дверях. Строго говоря, даже без привода замка багажника можно ключ в машине захлопнуть, но это было не актуально. Просто на даче часто рабочую одежду в багажник кладу, а ключ может в кармане остаться. Так вот озаботился такой проблемой и придумал выход. Изготовил в металлоремонте копию ключа - без "головы", просто железяку без пульта. И спрятал в укромном месте на машине. Таких мест несколько я для себя определил. Во-первых - лючок бензобака - там есть ниша, где на скотч или пластилин этот запасной ключ прикрепить можно - не видно и близко. Есть еще одно место - в пластиковой накладке багажника - она пустотелая, чтоб до этой пустоты добраться нужно плафон освещения номера вытащить (любой, хоть правый, хоть левый). Вытаскивается легко, инструмент не нужен, может монеткой подковырнуть только придется. Вот вам информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Во-первых - лючок бензобака - там есть ниша, где на скотч или пластилин этот запасной ключ прикрепить можно - не видно и близко. Есть еще одно место - в пластиковой накладке багажника - она пустотелая, чтоб до этой пустоты добраться нужно плафон освещения номера вытащить (любой, хоть правый, хоть левый). Вытаскивается легко, инструмент не нужен, может монеткой подковырнуть только придется. Вот вам информация к размышлению.
товарищ вот так кто нить прознает и машину дернут!
например заправщики на азс.
ни в коем случае не делать ключ и класть его в лючек бензобака, не учите девушек плохому
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
товарищ вот так кто нить прознает и машину дернут! например заправщики на азс. ни в коем случае не делать ключ и класть его в лючек бензобака, не учите девушек плохому
Так ведь это я к примеру. Каждый решает сам. Ведь и другие укромные места у машины есть. Напрягите мозг и все у вас получится ))
Лесничанин, нет спасибо. Лучше помнить куда ключи кладешь.
я за безопасность
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Nadia, Ключ от машины, выходя из нее даже на непродолжительное время в каком-либо общественном месте и даже, если в ней остались пассажиры, надо вынуть из замка зажигания и положить в карман (возможно, в сумочку). На мой взгляд, введя это в привычку, проблем с ключом, самопроизвольным запиранием машины не будет. Я, по крайней мере, себя к этому приучил.
А при прогреве на территории гаража - приоткройте окно, чтобы дотянуться в случае чего до кнопки.