Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Цветовая температура — это температура на поверхности источника излучения света. Для примера у Солнца она где-то 5.000 — 6.000 градусов по шкале Кельвина, у галогеновой лампы эта температура около 2.800 К. Если же рассматривать газоразрядные лампы (в народе ксеноновые), то у них цветовая температура от 4.000 K и выше.
Ксеноновая лампа обладает максимально приблеженным к солнечному свету спектр излучения, обеспечивая наиболее естественное освещение.
Последний раз редактировалось Мишанька; 24.01.2009 в 11:01..
Причина: Дополнение
TiMS, Это на вкус и цвет, они просто дают более лучшее свечение. Еще надо помнить о D2S для линзованой оптики, а D2R для рефлекторной. Cправедливо только для фар, специально разработанных под ксенон. У D2S ярче свечение, выше цветовая температура, спектр света белее.
Цветовая температура — это температура на поверхности источника излучения света. Для примера у Солнца она где-то 5.000 — 6.000 градусов по шкале Кельвина, у галогеновой лампы эта температура около 2.800 К. Если же рассматривать газоразрядные лампы (в народе ксеноновые), то у них цветовая температура от 4.000 K и выше.
Вот! Именно так!
Причем скорее 5000, чем 6000. А выше - это ВООБЩЕ неестественный Солнечный свет. Повторюсь еще раз, солнечный свет, в зависимости от положения светила на небосклоне, имеет цвет от белого (зенит) до красного (закат). Т.е. от галогена до "4000, максимум 5000"-ого ксенона есть реально естественные диапазоны света. Причем калиновская штатная оптика скорее белая, нежели желтая, я думаю там повыше 2800К.
Короче, все, что я хотел сказать можно изложить в следующем:
а) фиолетовый цвет - не есть естественный цвет Солнца и солнечного света
б) главное, чтобы фары были отрегулированы ПРАВИЛЬНО, а не чтобы "мне видно хорошо и это моя безопасность, и пошли все остальные на хрен". Если фары правильно отрегулированы, то они правильно светят и освещают все, что нужно, не задевая того, что не нужно.
Ага, restart, кончились. Вместо того, чтоб упиваться невежеством - читайте книги по цветной фотографии, всё поймете, что для глаза хорошо, а что - плохо. А то я тут раскипятился, снимков вам разных понаделал уже... Своих, не их инета скачанных! Какого хрена? Вы слышите, только то, что хотите слышать - ну на здоровье. Хотите галоген - пожалуйста, он у вас уже есть, наслаждайтесь.
ЗЫ: У неба есть цветовая температура, как бы для Вас это ни было оскорбительно. Мне очень жаль .