Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
НУ вот и я прошёл первое ТО... Проходил в Элекс-Полюс на Ермаковой роще ....
Приехал я туда в 8.00 как и записался ... Отстоял очередь чтобы оформить документы, примерно с минут 40... После оформления поехал в цех через мойку. Приехал отдал, высказал пожелания , сказали что через 4,5 часа будет готова... Ну я, как и остальные владельцы авто, оставался в комнате отдыха на мягких диванчиках, посматривая то в телевизор, то на калинку свою... В итоге сделали тока через 8 часов.
И так о сумме ТО... Сумма ТО меня ужаснула, 9100 рубликов... Пипец
Пожелания мои они не выполнили , просил приклеить молдинг, нестали...
Скрежет при поворотах в задних колёсах, написали что всё отлично там ...
Просил отрегулировать замок багажника,так и не отрегулировали...
Сказал что лампочка не горит в правой задней фаре стопа, так они взяли и поменяли в обоих фарах...Млин а это лишние 300 рубликов, там всего то был плохой контакт ...
А после замена Масла в коробке и движке, ужас...
Стал шуметь ещё громче движок , и выть коробка...
Поменяли передние колодки, на лукас, так и эти стали скрепеть, стоило мне проехать 30 км...
Я не в восторге ...
Считаю, что на наши вопросы "спецы" этой ветки перестали отвечать. Повторяю свой вопрос: поменяли в ТО-1 рег.шайбы-8шт. для регулировки клапанов- 193руб. (разве за них надо платить? Тогда почему мои, которые сняли, не отдали мне?). Двигатель до этого работал без "стуков", сейчас "подстукивает", может ошибаюсь
но появилась какаета вибрация....
"Спецам" тут НЕ плотют... От этого они отвечают в свободное время и по собственному желанию...
Слово "СПАСИБО" в этой теме, не часто можно увидеть... Так что, как Вы (потребители) относитесь ко мне - так и я к Вам (за остальных "спецов" - не знаю).
P.S. Есть "Правильные" форумчане (Но их не много) - им помогу чем могу.
С наилучшеми,
Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 11.10.2008 в 20:17..
Проходил в Элекс-Полюс Уфа. Приехал к часу, уехал раньше пяти.
Масло 10w-40 Esso Ultra, промывочное ТНК, фильтр BIG, шайба, втулка прокладка клапанной крышки. Взяли 3736 р (с учетом 10% скидки выходного дня). Пробег 2700.
Присутствовать разрешили, только сказали, чтобы под подъемник не лез)
Механик веселый попался, на все "неумные" вопросы отвечал и порой даже сам комментировал процесс. Поменял масло, исправил зазор (на 3 цилиндрах менял), предварительно остудив мотор, поменял прокладку крышки, затянул гайки ходовой.
Из жалоб: заедание левой петли багажника - попшикал смазкой WD-40; посторонний шум педали сцепления (на скорости, если не трогать сцепление) - не исправляли, придется самому разбираться.
На стенде развал-сход, как я понял, ничего не исправляли, просто померили. При этом механик (уже другой) вежливо попросил смотреть издалека.
Итог: двигатель работает мягче и тише. В целом доволен.
3 дня назад прошел ТО-1. Пробег 2730 км. двигатель: 1,6 х 8
Впечатление:
Проходил на СТО (название сказать не могу, т.к. я смог прочитать только СТО-Автоваз)
На СТО ни каких комнат отдыха все сливается на пол. В общем типа гаража.
Выполнили все регламентные работы. Кроме этого у меня за 2 дня до этого стал убегать антифриз (намокал радиатор слевой стороны) попросил посмотреть.
Работа велась 3 часа.
В итоге.
Масло Shell Helix Ultra 5W-40 синтетика (сертификат проверил, показали, фирменное)
Промывка ТНК
Фильтр обычный как на заводе стоял.
Уплотнитель клапанной крышки.
Все протянули.
Греметь перестала, течь антифриз вроде тоже.
Заплатил за все 2900р
Вчера ОЖ потек заново :( Сегодня поехал на СТО которое в салоне. Без разговоров поменя радиатор на новый.
Заплатил 180 р - за мойку и все.
Здравствуйте все. Сегодня прошел ТО в Киеве на "Лада-Киев" ул.С.Сосниных,17. Заменили масла в ДВС и КПП, ЕССО 10В40 и ТНК 80В85. Ну фильтр и прокладку естестно. Заехал в 8.00 выехал 11.00. Все время я находился возле мастера, он все показывал, отвечал на любые мои вопросы, даже бестолковые . Перетянул ходовую. Короче все по регламенту в книжке. Токо от развала я отказался, незачем. Если надо есть к кому ехать проверенному и на шару.Обошлось 640 грн.
Короче мне понравилось.
И узнал одну деталь. Оказывается это СТО было построено в Киеве вслед за Тольятинским автозаводом, именно для обслуживания Жигулей еще в 70-х годах. Здоровенный цех как на заводе. Там стоко подъмников и всякого оборудования. Около 70-80 машин может одновеременно обрабатываться. Материалы кстати можно и свои. Мастер который мне делал, грамотный мужик, уже 29 лет там работает.
ПЕрвое ТО прошел 17.10.08
Записался без проблем, на пробег машины при сдаче им было все равно. Работа на СТО выполнена вся вроде качественно в указанный мастером срок (с 9.00 утра до 13). По умолчанию на СТО в мотор заливают Шелл 10 w 40 (полусинт). Пока ничего криво ввернутого/сделанного не заметил. В ремзону впустили. И там мне не понравилось что машины частенько передвиигают стартером. За все указнные в сервисной книжке работы (за исключением сход/развал-сказали что стенд не работает) отдал 4361,0 руб. Все вежливо, но малось грязновато.