я лучше эти секономленные 300 -500 рублей отдам гарантийщикам.
Нифигасе получается они мне по гарантии масло поменяли с фильтром за 1200р. Остальное 1100р. работа за смену масла? Не хило. У меня гараж тестя пустой там и яма есть, переоделся 15мин и масло поменяно.
Думаю что самое дорогое это движок, ну думаю проблем с ним не будет. Гонять не гоняю стукануть он вряд ли стуканёт, а по мелочам отримонтирую за те деньги что я дядям отдам.(иногда бывает что и денег лишних нет что б за работу заплатить) Тут ещё такая ситуация, думаю что машина по любому гарантию отходит тут всё просчитано, а уже после начнётся. Это как аккумулятор сколько я наши не брал из дешевых больше 2лет хоть тресни они не ходят, как не облизывай его и не лелей. Как будто он запрограммирован на 2 года. Тем более первые калины шли и ломались по чаще сегодняшние уже по лучше сделаны.
Я привык сам делать в роди для себя и не лень полазить, иногда также не охота под низ лезть, главное настроиться. Лучше я на сэкономленные ключей всяких наберу. И гарантия не вечная, когда-то она кончится а по мелочам если что и сломается уж сам отремонтирую. Да ещё и вторая сторона медали. Иногда даже времени нет чтоб гнать на ТО и ещё в очереди стоять и выслушивать приезжайте завтра сегодня машин много. Чё я им кланиться буду да и до них ещё надо доехать бензин спалить через весь город. То я купил что нужно и поменял никого не спрашивая или стоя в очереди. И уже я знаю что машина будет на мази. А в выходные они не работают. Вот и напрашивается вопрос что я буду 2 дня ждать пока они откроются.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
сколько я наши не брал из дешевых больше 2лет хоть тресни они не ходят,
Предыдущую "классику" (брал новую в салоне) после пяти лет эксплуатации (не жесткой - пробег около 50 000км был) продал с "родным" аккумулятором... На Калине заводской накрылся после двух лет эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от PULAN
первые калины шли и ломались по чаще сегодняшние уже по лучше сделаны.
Ой ли...
Я привык сам делать в роди для себя и не лень полазить, иногда также не охота под низ лезть, главное настроиться. Лучше я на сэкономленные ключей всяких наберу.
vможет и лучше, но лишний раз за них лазить не охото. тебе расклад по ТО дали, в Анапе поменьше, так что я точно не полезу - не хочу,накрутился я в свое время гаек, надоело. а про 1100 - вычти развал\схождение в домашних условиях и рег. клапанов хотябы...скоко осталось??? и за 300 ре ты готов ездить по магазам и делать все сам???? вопрос ЗАЧЕМ? а если косяк нарисуется ккакой нить серьезный??? у меня из неприятностей(я писал раньше) было только пассажирское сиденье раскрутилось и спинка неровно встала (сама, никто на нем не сидел! в первые месяцы покупки) и нах мне надобыло туда лезть? - отогнал и через пару часов забрал......ВСЁ. На счет очередей не знаю - у нас записываешся на время и все....как то так
Иногда и мне не охота лазить, А то что студенты крутят или раздолбаи попадаются не могу смотреть без слёз как они крутят гайки. то шайбу наместо не поставят ,то гайку сорвут. Ладно если машина фирмы и всё по барабану, свою не доверяю никому крутить. А что касается развала у нас 300-400руб клапана у меня с гидро компенсаторами, даже если и регулирут их ты всё равно не каждый месяц их регулируешь, это не волга 24-ка, я на классике на 06 как один раз отрегулировал, так за шесть лет туда больше и не лазил так и продал.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
PULAN, вроде, всё началось с того, что ты спросил:'...правильно ли то, что ты не собираешься проходить больше ТО по гарантии...(не дословно)' А теперь уже до спора дошло ))) Лично я ничего доказать тебе не пытаюсь. Просто точка зрения... Вот только интересно стало... Даже если на ГСТО болты и гайки крутят студенты (кстати, 'студентов' в КубаньЛаде не видел), то какие из них (болтов и гаек) они могут сорвать при проведении, например, ТО-2? Для меня было главным, что я туда съездил. Остальное меня абсолютно не волновало, что там мне сорвали... Это были не мои проблемы... Если ты УВЕРЕН, что движок у тебя не застучит - конечно, нефиг там тебе больше делать А я вот уверен не был, и всё равно мне было плевать, когда он всё-таки застучал на 15-й тысяче км... А на кого ТЫ будешь пенять в таком случае?
PULAN, вроде, всё началось с того, что ты спросил:'...правильно ли то, что ты не собираешься проходить больше ТО по гарантии...(не дословно)' А теперь уже до спора дошло ))) Лично я ничего доказать тебе не пытаюсь. Просто точка зрения... Вот только интересно стало... Даже если на ГСТО болты и гайки крутят студенты (кстати, 'студентов' в КубаньЛаде не видел), то какие из них (болтов и гаек) они могут сорвать при проведении, например, ТО-2? Для меня было главным, что я туда съездил. Остальное меня абсолютно не волновало, что там мне сорвали... Это были не мои проблемы... Если ты УВЕРЕН, что движок у тебя не застучит - конечно, нефиг там тебе больше делать А я вот уверен не был, и всё равно мне было плевать, когда он всё-таки застучал на 15-й тысяче км... А на кого ТЫ будешь пенять в таком случае?
Смысл доказывать, что либо. Эт из оперы: зачем страховаться, если ездишь без аварийно
ЗЫ по теме я чтоб если что, даже застраховался: Осагу не ограничку и ДСАГО до 500тр=) и не че переплатил, и не желею что не оп пью пиво ко всему нужно подходить со здравым смыслом
Можно я добавлю к своему посту 1115? Ну, руки просто чешутся ))) Пусть никого не смущает тот факт, что на моей машине стучал мотор! И не надо, пожалуйста, говорить:'...опять это наше г...но...!' Про тот стук я писАл - там бензин виноват был. Но в данном контексте - выше - важен был именно факт. А вообще, я тут, как бы, в защиту НАШЕГО АВТОПРОМА. Так называемые 'иномарки' ценой до 500000 - тот ещё 'лохотрон'!
Про 'Фабию' тестя я тоже уже писАл. Могу повторить, если кому-то интересно...