а подскажите еще - я в теме находил, что если только звук достает, коробки не меняют по указанию завода, а что тогда им говорить? они обязаны шумы такие просто так устранять или искать юристов?
шумы разные бывают.Если гудит ГП,то вряд ли менять станут.С этим воем можно до дембеля кататься....А вот если КПП шумит из-за развалившихся подшипников-куда нах денутся!Должны менять!
у меня до 60и коробку не слышно потом шумит так что в ушах звенит. когда была новая на 20 уже был шум как будто в паровозе кто то на бибикалку нажал, сопровождаемый так же сильной вибрацией, которую я часто путал с вибрацией телефона в кармане.
Забыл сказать , что пробовал менять масло! все без толку. Масло на данный момент залито Лукойл полусинтетика 75W90/Залито чуть больше нормы. Через сапун не давит.
Zoth,ты верно подметил-без разборки КПП не обойтись.Так что наезжай на сервис.Без вариантов.Задолбал уже АвтоВАЗ своими голимыми подшипниками с пластмассовыми сепараторами!
Всем доброго времени суток! Вчера сдавал машину по гарантии с проблемой шума в коробке передач.Подробно про шум писал выше в этой теме. ИПГ согласился чтобы я оставил машину на ночь, а утром мы бы с ним вместе послушали коробку передач! Сегодня я пришел и мы ее завели. Как и следовало ожидать коробка загудела . Он повыжимал сцепление , погазовал , но шум не прошел. Короче поговорили с ним. Он говорит -это нормально, и что даже на новых точно также. Короче пошли на площадку с новыми машинами. Сели в первую калину- она ваще не завелась!(на улице было минус 15). Вторая машинка завелась ииии, после того как он сцепление отпустил- она загудела еще похлеще моей!!!! Звук как будто шестерни внутри коробки молотят по куску льда. Еще рассказал , что когда с автоваза приходят валы коробок передач для ремонта, то если такой вал взять в руки и потрясти то он весь бренчит , как погремушка! Все шестерни говорит дребезжат, и такая фигня со всеми валами! Рассказал, что почти все новые калины при заводке в мороз такой же шум издают. Я убедился своими глазами, что даже НОВЫЕ машины такие же шумные!!! И че то как то после этого на душе стало как то легко и абсолютно плевать на этот шум из коробки! Я так понял, чтобы до конца избавиться от всех шумов на этой машине надо ее просто поменять на иномарку что ли какую-нибудь! Так что пофиг!!!!!!!
Zoth,на форуме не услышать шум твоей КПП.Может,у тебя тонкий чересчур слух?Может,действительно,мастер прав...Но когда я в 2007 забрал свою машинку из салона,то был приятно ПОРАЖЁН тишиной в салоне.За исключением постукиваний в подвеске(но это-другая тема).Зашумело гораздо позже.
Короче,ездь и голову не забивай.В этом я с мастером полностью согласен.