В советское время не было трансмиссионного масло ,а было только моторное и лили его и в двигатель и в кпп .Так что ели железо г... то оно г......
я всегда лил в свою 99-ю 95г.в. моторное - сначала ездила на Лукойл супер 5w40, потом на Лукойл Люкс 5w40. что ВАЗовская коробка может шуметь узнал только купив Калину...
я всегда лил в свою 99-ю 95г.в. моторное - сначала ездила на Лукойл супер 5w40, потом на Лукойл Люкс 5w40. что ВАЗовская коробка может шуметь узнал только купив Калину...
в самом начале разбирались почему... почему то вдруг начали кривовато нарезать шестерни на валах. от туда и вой. все звуки кроме воя издают подшипники они тоже очень очень посредственные. да мало того посадочные места... интересно другое, какие ни будь испытания или тесты на вазе проводят данного изделия аль нет...
в самом начале разбирались почему... почему то вдруг начали кривовато нарезать шестерни на валах. от туда и вой. все звуки кроме воя издают подшипники они тоже очень очень посредственные. да мало того посадочные места... интересно другое, какие ни будь испытания или тесты на вазе проводят данного изделия аль нет...
зачем они вообще лезли туда где всё хорошо работало???
уроды - лучше бы передаточное число 2передачи покороче сделали... за 20 лет никто из гореконструкторов до этого не додумался...
зачем они вообще лезли туда где всё хорошо работало???
уроды - лучше бы передаточное число 2передачи покороче сделали... за 20 лет никто из гореконструкторов до этого не додумался...
да и не 20 лет не соглашусь. у меня была 2115 я там тож коробки не слышал. хотя катался тут недавно на 2114.. тож воет... странно.вообще скорее всего просто оборудование на нарезке аля эвольвента уже до такой степени раздолбано...
а с другой при ихнем то роботизированном комплексе по варке кузовов... не знаю. может действительно кпп собирают на коленке вдали от ваза ? тут шпион нужен =)
И тем не менее указанное выше масло позволяет избавиться от
подобных шумов в КПП или значительно их снизить, так почему бы его не использовать?
Народ потому и с маслом заморачивается что коробка некачественная, с этим не кто не спорит.
да и не 20 лет не соглашусь. у меня была 2115 я там тож коробки не слышал. хотя катался тут недавно на 2114.. тож воет... странно.вообще скорее всего просто оборудование на нарезке аля эвольвента уже до такой степени раздолбано...
а с другой при ихнем то роботизированном комплексе по варке кузовов... не знаю. может действительно кпп собирают на коленке вдали от ваза ? тут шпион нужен =)
самары начали делать с 86года и Передаточные числа с того момента не изменились(ГП изначально ставились 3,7\3,9\4,1). 23 года.
А по поводу производителя коробок - похоже их сейчас делает ОМСК. который делал коробки на Орбиту...
самары начали делать с 86года и Передаточные числа с того момента не изменились(ГП изначально ставились 3,7\3,9\4,1). 23 года.
А по поводу производителя коробок - похоже их сейчас делает ОМСК. который делал коробки на Орбиту...
Всем привет! скока не было у меня Тазиков (083, 099 карб, 099 инж, 21102) везде выли коробки! везде спасало только масло погуще да уровень его повыше! А на калине мне кажется просто из-за уменьшения места под капотом коробка ближе к водителю стала вот и слышно её лучше! Даёшь шумку на калины!
Навеяно сегодняшним утренним прогревом... У нас второй холодный день (-8С), так вот первые минут 5 при прогреве слышно какое-то тарахтение/дребезжание/странный звук. Думал, может, брызговик дребезжит, ан нет - выжал сцепление, звук ушел. Понятно, что коробка... Ожидаемо даже, я бы сказал. Просто интересно, что в коробке может издавать такие звуки?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Просто интересно, что в коробке может издавать такие звуки?
Если при выжиме сцепы звук пропадает, то это 100% подшипник первичного вала КПП. Болезнь всех калин. И чем морознее будет, тем сильнее будет шум на холодную. Не парься) Все так ездят))