Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от Kol888
druid_62Если ты запал на Витару, не едет она, честно не едет.
Я ездил, знаю. Ходы подвески действительно маловаты, но не хуже шнивы, геометрия хуже. С УАЗом я не сравниваю. Одно время действительно хотелось, но потом пересмотрел концепцию Мне настоящий ПП явно избыточен, достаточно кроссовка.
Хотя если вдруг опять шлея под хвост попадет, то наверное Паджеро Спорт. Вот сцуко где хода подвески... Повозили меня недавно по лесу, понравилось.))
А Патриот сильно отличается от 469-го по проходимости? На этом я много поездил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тут где-то видео было с разгоном до 100 за 14 секунд. Да и в городском потоке они держатся вполне уверенно.
А кто в городском потоке держится не уверенно? У нас поток, в большинстве 30км в ч едет. У Витары разгон 12с, я только это имел ввиду, под термином едет-не едет.
Вчера на работе покатался на Шниве, с весны не садился. Впечатления не плохие. Шнива пробежала 51т. За это время поменяны шаровые и ступичные подшипники, из ремонтов - все. Бездорожья она не видела, максимум снег, да и то не часто. На удивление тихий салон, брякает полка и пожалуй все. Но это на относительно нормальной дороге. На мелкой гребенке гремит весь салон. Подвывает раздатка, но впечатление не портит. Что удивило, сиденья после Сида не удобные. Поясничный подпор (изгиб, или как его назвать не знаю) давит не туда куда надо, а гораздо выше. Как ни ерзал устроиться не смог. Странно, после Калины мне Шнивовские сиденья нравились.
ХЗ, если б нужна была машина, для рыбалки-грибов-ягод, по месту - взял бы. По снегу не плохо елозит, да и ранее на легком бездорожье пробовал, мне бы хватило.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Шнива пробежала 51т. За это время поменяны шаровые и ступичные подшипники, из ремонтов - все. Бездорожья она не видела, максимум снег, да и то не часто.
Что-то рановато ступичные подшипники полетели. Помню, была шаха, так она уехала на утилизацию на родных передних ступичных подшипниках при пробеге под 150 тыс. Правда проверял и при необходимости регулировал их при каждой смене колес, хотя там работ по регулировке на 10 минут.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Что-то рановато ступичные подшипники полетели
Для шнивы нормално,некоторые за 10 тыс. пробега пару комплектов успевают сменить,хотя........если учесть что бездорожья не видела-как написано,то да нечему там ломаться
Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы
"Производство прототипа новой модели начнется в марте 2014 года. Причем заниматься сборкой будут итальянцы. «Компания Blue Engineering в марте 2014 начнет сборку прототипов новой модели для дальнейшего их тестирования»"
"Не обойдется и без смены силового агрегата. «Будет новый двигатель и новая коробка, - подтверждает Лариончева. – Мотор будет мощнее, с производством, локализованным в России. Объем – 1,8 литра, мощность – 135 лошадиных сил. Остальные подробности мы сможем раскрыть только после оформления договоренностей с поставщиками»."
"С изменением дизайна и серьезными улучшениями в интерьере Chevrolet Niva из класса внедорожников, согласно ряду предположений, перейдет в класс кроссоверов. Однако PR-менеджер GM-AVTOVAZ опровергает эти слухи: «Сохранение всех достоинств нынешней модели, в том числе ее уникальной проходимости – одна из основных задач нового проекта»."
Цитата:
Сообщение от KNife
Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы
Название фирмы навевают ассоциации ,надеюсь конечный продукт будет более мужественный.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да уж, что только не пишут про новую Шниву... Вот интересно, платформу полностью сменят, или оставят нынешнюю? Если полностью, то какую из существующих возьмут? Или будут разрабатывать новую? Так это долго и дорого...