http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Да, посмотрел тут я на ужасы и полез у себя смотреть, хоть осенью и подтягивал гайку крепления (в дождь подкапывало, и прямо в плафон) и уплотняющая резинка на месте лежит всё равно чуть влаги внутри было и окисла, хотя платы в порядке, залил всё это дело 3 слоями герметика короче я (крышку, посадочное место и вокруг отверстия в крыше) гидроизоляция там и вправду никакая, головки болтов через 1,5 года все проржавели.
Я человек достаточно далекий от программирования, операционных систем и прочих вещей из сферы высоких технологий.
Скажите пожалуйста, а почему нельзя (если нельзя) поставить навител типа такого : "Навител Навигатор Navitel 7.5.0.202 для автонавигаторов и автомагнитол на базе WinCE + все официальные карты Q1-2013" (на рутрекере есть)?
Там ведь есть ОС (в панели), почему нужно ждать у моря погоды? Мне тут у дилера сказали, что если навител и выпустит обноврение программы для нашей приборки (ну, чтобы свежие карты можно было залить), то скорее всего это будет платной услугой....
- потому что у нас управление программой аппаратными кнопками, а всё что лежит от навитела в открытом доступе - это для навиков с тачскрином (надеюсь объяснять не надо ). Так что пока контора под названием ЗАО «ЦНТ» не соизволит родить новую версию для ВАЗовских комбинаций приборов - не видать нам новых официальных карт.
Итак, как и советовали выше было проведено повторное вскрытие пациента (антенны). Был "поднят чип", который представляет из себя керамический квадрат с двумя полосками фольги по краям. На фото, так сказать, вид снизу.
Были выпаяны обе микросхемы, проверены все дорожки, затем всё впаяно обратно. Но антенна (пациент) не ожила.
Маркировка той микросхемы оказалась почти утрачена, в связи со всеми манипуляциями по промывке и пайке, удалось разобрать лишь некоторые знаки, и то не совсем уверен что правильно ALSS***2
**028403
Считаю, что дальше мучить эту бедную плату нет смысла, поэтому прошу подсказать, где купить новую антенну?
Спасибо всем за помощь.