Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
АГ2, о спасибо пророк, я подниму свои глаза к небу и узрею там иношильдик ДатСоСана))) умело слизавшего Гранту и Калину у АВТОВАЗа)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Есть ещё индивиды, которые считают, что в калине и гранте многое от онмидона, что для даунсана детали селективные и собирают их отдельно от жигулей ))))))))))))))
Всегда пожалста
А вообще это печально. Продались по дешевке, надеясь на раскрутку внешнего рынка, полагаю. Но это за пределы России не выйдет. Возможно, что економные альянсовцы посчитали, что после погибели вазоских марок слишком много оборудования надо будет выкинуть. А люди они рачительные. Вот и случился датсунь, который будет еще долго выпускатся.
А вообще это печально. Продались по дешевке, надеясь на раскрутку внешнего рынка, полагаю. Но это за пределы России не выйдет. Возможно, что економные альянсовцы посчитали, что после погибели вазоских марок слишком много оборудования надо будет выкинуть. А люди они рачительные. Вот и случился датсунь, который будет еще долго выпускатся.
Ну вообще-то датсун вазовский на экспорт идёт, например, в страны уровня Ливана. Вчера случайно увидел.
А вообще интересная картина вырисовывается с этим датсуном. Все считают, что альянсу понравилась платформа гранты-К2 и вот они такие окрылённые будущим успехом выпустили своё авто. Т.е., пиарщики сработали на отлично. Но по информации, которой нет основания не доверять, вся эта канитель имеет под собой политическую основу как то жёсткое требование к Р-Н сохранить производство автокомпонентов для этой платформы на предприятиях-поставщиках внутри РФ.
Ну вообще-то датсун вазовский на экспорт идёт, например, в страны уровня Ливана.
не понятно и опять не честно по отношению к АВТОВАЗу... ибо те ЛАДЫ, что собраны на В0 мы экспортировать не можем, а Датсаны собранные на платформе Калины экспортировать разрешается
Интересно, АВТОВАЗ за этот экспорт что-то получает???