У меня тоже на первой скорости вентилятора, если установить положение "на стекло и в ноги" в ноги дует тепло, а на стекло чуть теплый. Но если включить вторую скорость, то везде теплый.
Ты говорил, что в ноги дует горячим, а на стекло холодным воздухом. Вот тебе и вопрос.
Формально тема к пробка не имеет отношения, для этого есть другая тема.
А вот тут ты не прав....радиатор печки наклонён, поэтому если он частично завоздушен, то мы имеем следущее-верхняя(высокая) его часть будет холодной(так как тут нет ОЖ, только воздух) поэтому и поток воздуха проходящий через радиатор в разных местах будет иметь разную температуру, а так как на лобовое стекло он(воздух) идёт напрямую, то и имеет подобный эффект. А заслонки в порядке , проверено
так вот, в печке пробка всё равно образуется, на себе проверил, правда она частичная так сказать. На лобовое дует прохладным, в ноги горячим..
так не бывает.печка то одна.тут видимо в заслонках дело.
а я вчера проверил наверное самый бюджетный вариант избавления от пробки.сто раз от ветеранов слышал но как то не рисковал проверять ни на одной машине.да в принципе таких пробок и не бывало.даже на 408 москвиче.
вобщем на прогретом работающем двигателе воткнул в патрубок подогрева карбюраторного узла(дальний - он вроде повыше) иглу от шприца.шипело долго!как только показался тосол - он не льётся а слегка выступает над иголкой - иглу достал.на месте прокола при сильном газовании появляется влажная точка.больше никаких следов.старики говорили что можно так и оставлять.но это наверно под воду рассчитано.с тосолом не прокатит.решил не рисковать.замотал это место изолентой.может кому покажется варварством.но для зимы я себе вариант нашёл.летом чо получше придумаю.
Это элементарно. Ослабляем хомут и под хомут между патрубком и шлангом вставляем иглу. Заводим двиг, прогреваем и как только пошел тосол из иглы вынимаем ее и затягиваем хомут.
Лучше думаю это игла от капельницы с трубкой. Трубку можно опустить в емкость и слить побольше тосола, чтобы выпустить весь воздух.
С новья было все ОК. Через год, после ночной стоянки автомобиля начало булькать в печке и подтекать тосол по соединению шлангов с отопителем.
Подтянул хомуты на патрубках отопителя и все стало на свои места. Видимо пластиковые штуцера крышки отопителя и шланги к которым ограничен доступ, со временем деформируются в месте их обжима хомутами и это приводит к потере герметичности системы.
При охлаждении двигателя после поездки, в системе даже с исправной пробкой расширительного бачка создается небольшой вакуум и воздух подсасывается по указанному выше соединению и скапливается в отопителе.
Подтяни хомуты-и спи спокойно....
alex2537, Попробуй поставь нормальную пробку, давление в системе должно быть, у стенок цилиндра температура выше кипения тосола, и при атмосферном давлении возможно парообразование. Тосол не уходит в морозы? Уверен, что с потеплением большинство забудет про пробки.