Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 07:58   #1121
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

"Калине до Демио как до Луны" - уважаемый, я имела возможность поездить в Демио в качестве пассажира. Это натуральная табуретка, которая по нашим дорогам вытрясывет всю душу, посадка - ниже некуда, и сравнивать ее можно только с Окой, ну или с Матизом) Даже сам ее владелец такого же мнения (у него вариант, кстати, леворульный)

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 07:59   #1122
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ElectroNik Посмотреть сообщение
Весёлое видео!!!)))
Пока смотрел - ржал аки конь! Жесть! На новой машине шумит и скрипит всё что только можно!
Поэтому мой ответ: "Не брать ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Как сказали ведущие: "если у вас всю жизнь были Жигули, шестерки, другие модели Жигулей, тогда по сравнению с теми советскими Жигулями приобретение Лады Калины будет, безусловно, шагом вперед для вас. Но если у вас уже была 99-я, то, наверное, не стоит менять шило на мыло и приобретать Ладу Калину."
У меня была 99-я!!! Я вспоминаю её как срашный сон!
Вывод: КАЛИНА - не МОЯ машина!!!))))))
тоже поржал над братьями-славянами - как они изголяются! просто оттачивают красноречие на "москальской" калыне. особенно радует манер - с деловым видом ходить туда-сюда перед машиной - типа на камеру работает. топ гир отдыхает.

особенно умиляет компетентность девушки - круче только комментаторшы гонок.

не берите калину! берите ланос! или сенс! или нексию! или пейшком ходите! но не берите калину никогда! это недоавтомобиль для унтерменшей!

Последний раз редактировалось rop1; 29.01.2009 в 08:27..
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:26   #1123
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

скоро фотки праворулек будут в каждой ветке форума... о чём то это говорит?

за 320 можно и с нормальным рулём лиану взять: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2599110.html
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:31   #1124
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
особенно умиляет компетентность девушки - круче только комментаторшы гонок.
Если разобраться, то всё у них верно, или почти верно задумано.

1. Это первый взгляд на автомобиль "девушки-блондинки". Это, как любовь с первого взгляда. Запала в душу машина или нет. Скрипит салон или нет.
Девушек я видел в тестах уже трёх. Две из них, похоже, настоящие "блондинки".

2. Это взгляд на автомобиль "хозяйственника". Картошечки привезти в багажнике, дряни всякой в бардачёк напихать, уже есть требования к оснащению авто и глаз цепляется за поверхностные недостатки.

3. Это "пришпоривание" автомобиля профессионалом. Он уже знает об автомобилях ВСЁ. Поэтому, из-за своей мудрости, ко многим недостаткам не цепляется.
Он оценивает автомобиль со всех позиций здраво, исходя из его цены и возможностей, заглядывая в перспективы.

Так что - ТРОЙНОЙ ВЗГЛЯД на вещи в этой передаче.
Мне такой подход нравится.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 29.01.2009 в 14:48..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:38   #1125
Оратор

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если разобраться, то всё у них верно, или почти верно задумано.
...

Так что ТРОЙНОЙ ВЗГЛЯД на вещи в этой передаче.
Мне такой подход нравится.
мне больше нравится объективный подход к тестам автомобилей.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:41   #1126
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Конечно, пример с Демио не самы удачный. Особенно приплюсовывая сюда луну...
И насчет километража. Не всегда он верен, поймите. Машину надо продать.
На спидометре конструктора, например, 75 тыс. км. А руль "зализан" до невозможности. Вы будете верить спидометру?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:42   #1127
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
мне больше нравится объективный подход к тестам автомобилей.
Объективный тест наша Калина не пройдёт, как это ни печально.
Старый 29.01.2009, 08:43   #1128
Оратор

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Объективный тест наша Калина не пройдёт, как это ни печально.
да, платить-то некому
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:51   #1129
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя

Цитата:
скоро фотки праворулек будут в каждой ветке форума... о чём то это говорит?

за 320 можно и с нормальным рулём лиану взять: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2599110.html
Вот именно! Только у нас выгоднее брать праворульные, мне бы доставка с европейской части ещё тыщь в 40 обошлась бы (ж/д тарифы дорогие, блин).
Жил бы на западе - с удовольствием взял бы леворульную!
Меня вообще не напрягает с какой стороны руль, с любой удобно ездить.))))

Только вот праворульные Лианы 04 года с МКПП из Сингапура (в Японии все Аэрио на Автоматах как-то...) стоят у нас 250-260 тыс.руб.!!! А на дальнем Востоке 200-210 тыс.р.!!! Так что если у нас Калину ещё покупают немногие чудаки, то там даже чудак не купит!!!)))))))))))

Последний раз редактировалось ElectroNik; 29.01.2009 в 12:23..
ElectroNik вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 08:53   #1130
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Конечно, пример с Демио не самы удачный. Особенно приплюсовывая сюда луну...
И насчет километража. Не всегда он верен, поймите. Машину надо продать.
На спидометре конструктора, например, 75 тыс. км. А руль "зализан" до невозможности. Вы будете верить спидометру?
Машины куплены лично с аукциона в Японии... вся история прозрачна!!!
Сервисные книжки имеются!!!)))))
Про какие конструктора Вы тут впариваете?)))))))))
Кстати, размеры Калины Хэтч и Мазды Демио абсолютно одинаковые (Демио в новом кузове даже чуть больше, несущественно...) . Это к призыву сравнивать её с Окой!))))))))))
Давайте лучше её с Жигулями "классикой" сравнивать... они как раз в одном ценовом диапазоне...
Или мне три года назад надо было за 160 тыс.руб. всё же взять "пятёрку"? Обошёлся бы как нибудь без электростеклоподъёмников, АБС, кондиционера и подушек безопасности... зато ездил бы на НОВОМ автомобиле!!!)))))))))))))))

Последний раз редактировалось ElectroNik; 29.01.2009 в 09:19..
ElectroNik вне форума   Вверх
Закрытая тема