"Калине до Демио как до Луны" - уважаемый, я имела возможность поездить в Демио в качестве пассажира. Это натуральная табуретка, которая по нашим дорогам вытрясывет всю душу, посадка - ниже некуда, и сравнивать ее можно только с Окой, ну или с Матизом) Даже сам ее владелец такого же мнения (у него вариант, кстати, леворульный)
Весёлое видео!!!)))
Пока смотрел - ржал аки конь! Жесть! На новой машине шумит и скрипит всё что только можно!
Поэтому мой ответ: "Не брать ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Как сказали ведущие: "если у вас всю жизнь были Жигули, шестерки, другие модели Жигулей, тогда по сравнению с теми советскими Жигулями приобретение Лады Калины будет, безусловно, шагом вперед для вас. Но если у вас уже была 99-я, то, наверное, не стоит менять шило на мыло и приобретать Ладу Калину."
У меня была 99-я!!! Я вспоминаю её как срашный сон!
Вывод: КАЛИНА - не МОЯ машина!!!))))))
тоже поржал над братьями-славянами - как они изголяются! просто оттачивают красноречие на "москальской" калыне. особенно радует манер - с деловым видом ходить туда-сюда перед машиной - типа на камеру работает. топ гир отдыхает.
особенно умиляет компетентность девушки - круче только комментаторшы гонок.
не берите калину! берите ланос! или сенс! или нексию! или пейшком ходите! но не берите калину никогда! это недоавтомобиль для унтерменшей!
Последний раз редактировалось rop1; 29.01.2009 в 08:27..
особенно умиляет компетентность девушки - круче только комментаторшы гонок.
Если разобраться, то всё у них верно, или почти верно задумано.
1. Это первый взгляд на автомобиль "девушки-блондинки". Это, как любовь с первого взгляда. Запала в душу машина или нет. Скрипит салон или нет.
Девушек я видел в тестах уже трёх. Две из них, похоже, настоящие "блондинки".
2. Это взгляд на автомобиль "хозяйственника". Картошечки привезти в багажнике, дряни всякой в бардачёк напихать, уже есть требования к оснащению авто и глаз цепляется за поверхностные недостатки.
3. Это "пришпоривание" автомобиля профессионалом. Он уже знает об автомобилях ВСЁ. Поэтому, из-за своей мудрости, ко многим недостаткам не цепляется.
Он оценивает автомобиль со всех позиций здраво, исходя из его цены и возможностей, заглядывая в перспективы.
Так что - ТРОЙНОЙ ВЗГЛЯД на вещи в этой передаче.
Мне такой подход нравится.
Конечно, пример с Демио не самы удачный. Особенно приплюсовывая сюда луну...
И насчет километража. Не всегда он верен, поймите. Машину надо продать.
На спидометре конструктора, например, 75 тыс. км. А руль "зализан" до невозможности. Вы будете верить спидометру?
Вот именно! Только у нас выгоднее брать праворульные, мне бы доставка с европейской части ещё тыщь в 40 обошлась бы (ж/д тарифы дорогие, блин).
Жил бы на западе - с удовольствием взял бы леворульную!
Меня вообще не напрягает с какой стороны руль, с любой удобно ездить.))))
Только вот праворульные Лианы 04 года с МКПП из Сингапура (в Японии все Аэрио на Автоматах как-то...) стоят у нас 250-260 тыс.руб.!!! А на дальнем Востоке 200-210 тыс.р.!!! Так что если у нас Калину ещё покупают немногие чудаки, то там даже чудак не купит!!!)))))))))))
Конечно, пример с Демио не самы удачный. Особенно приплюсовывая сюда луну...
И насчет километража. Не всегда он верен, поймите. Машину надо продать.
На спидометре конструктора, например, 75 тыс. км. А руль "зализан" до невозможности. Вы будете верить спидометру?
Машины куплены лично с аукциона в Японии... вся история прозрачна!!!
Сервисные книжки имеются!!!)))))
Про какие конструктора Вы тут впариваете?)))))))))
Кстати, размеры Калины Хэтч и Мазды Демио абсолютно одинаковые (Демио в новом кузове даже чуть больше, несущественно...) . Это к призыву сравнивать её с Окой!))))))))))
Давайте лучше её с Жигулями "классикой" сравнивать... они как раз в одном ценовом диапазоне...
Или мне три года назад надо было за 160 тыс.руб. всё же взять "пятёрку"? Обошёлся бы как нибудь без электростеклоподъёмников, АБС, кондиционера и подушек безопасности... зато ездил бы на НОВОМ автомобиле!!!)))))))))))))))