Сообщение от Набоков
Сосед (инвалид) решил поменять семерку (не бмв), бюджет 300000руб, уговорил и он записался на гранту - норма (люксов пока нема).
Так что, бюджет руководит выбором.
Продолжение.
Поехал сосед сегодня в автосалон чтоб оформить договор (Автосалон на заводском),
так с него 40000 руб предоплаты потребовали (у него было с собой 15000) и (как я понял) даты поставки авто размыты, январь-март.
Вот так работают дилеры автоваза. На солярис цены были от 5000 до 20000 и оговорен месяц поставки, я когда хотел записаться на солярис в феврале, договор оформлялся на октябрь.
Вот такие казусы отбивают все желание к нашемаркам.
P.S. Он хотел уже брать Шанса, но я отговорил. Как бы не перевесила чаша в пользу шанса, после сегоднешней поездки к дилеру.
Продолжение.
Сегодня он сьездил, оставил 40000 руб и подписал предварительный договор.
2.1.3. Дилер обязуется поставить авто в срок не более 151 день со дня подписания.
3. Если дилер не поставил авто в течении 90 дней оговренного пункта 2.1.3, то договор можно разорвать.
Ниче не понял.
Но если клиент разрывает договор то с него удерживается 10000руб.
И сказали что ему позвонят в ноябре и пригласят на тест драйв.
Интересно, а если на тесте не понравится, то плакали 10000руб?
Продолжение.
2.1.3. Дилер обязуется поставить авто в срок не более 151 день со дня подписания.
3. Если дилер не поставил авто в течении 90 дней оговренного пункта 2.1.3, то договор можно разорвать.
Ниче не понял.
Но если клиент разрывает договор то с него удерживается 10000руб.
И сказали что ему позвонят в ноябре и пригласят на тест драйв.
Интересно, а если на тесте не понравится, то плакали 10000руб?
Фигасе
Ерунда какая-то получается - дилер обязуется поставить авто в течении 151-ого дня, а разорвать договор можно через 90, т.е. даже не дождашись окончания срока поставки. Бред и только. Может это конечно из за того, что Гранту выпускают в малых объёмах. У меня в преддоговоре на Калину было в п.2.1.3 - 60 дней, в п.2.3.1. - 90 дней.
Цитата:
оставил 40000 руб
Знакомый звонил офф. дилеру по поводу заключения преддоговора на Гранту и кроме всего прочего спрашивал про предоплату, сказали - предоплаты нет. Так что дилер у Вас какой-то левый.
Продолжение.
не те пунткы читали, любой договор можно разорвать, надо читать условия разрыва,
В моем напрмиер случае заключения договора с шерволетом, устно обещали в течение месяца поставку, в договоре было прописано 6 месяцев, в условиях разрыва было много слов. но главное что если по моей вине , то я оставлял залог салону.
а вот если по их вине, то ничего: машина там не придет, придет не того цвета, придет разбитая, все равно пофиг,- деньги вернут и никаких неустоек.
в оправдании им можно сказать что устный договор выполнили без притензий, ну и то что залог за машину стоймостью 550 тысяч составлял , 15 тысяч, хотя этот залог от дилера зависит целиком, другой дилер за такую же машину и такой же срок 50 тысяч просил.
А Шанс же с двиглом не хохляцким тест у Калины выиграл.Так что есть смысл.
А Калину не стоит брать не только из-за печи)Вчера вот сосед поставил новую печь,дак шумит она не хуже старой.Вот попробуем старую починить и включить,мне кажется это не вентилятор шумит,а воздух в воздуховодах,хотя может и ошибаюсь.Как потестим-сразу напишу.
Ни когда,ни в коем случае,не куплю больше калину!!!И другим не советую!Сам лохонулся , теперь жду удобного случая продать.
Было б неплохо, если описали , почему . Нравится читать аргументированное мнение и выводы.
К примеру я тоже не куплю больше Калину по следующим причинам :
1.) Она у меня уже была, покупать второй раз одно и тоже неохота. Тем более меня не впечатлила она особо.
2.) Не понравилось отсутствие шумоизоляции. Салон дребезжал весь, коробка подвывала, кулиса брынчала. Двигатель слышно очень в салоне.
3.) Качество оформление салона (интерьер) не нравится.
4.) Мелкие поломки утомляли, их было немало.
Из плюсов -доступность обслуживания/запчастей. Просторный для небольшой машинки салон, клиренс более менее нормальный.
И цена самого авто. За что и купил её когда то.
Наблюдаю за Грантой, хотелось бы посидеть, поюзать эту машину. Про неё ничего не скажу, по фото понравилась, салон тоже. В остальном -надо смотреть. Не исключаю её как вариант когда-нибудь, если качеством блеснёт и будут исправлены косяки ,что были у Калины.
Наблюдаю за Грантой, хотелось бы посидеть, поюзать эту машину. Про неё ничего не скажу, по фото понравилась, салон тоже. В остальном -надо смотреть. Не исключаю её как вариант когда-нибудь, если качеством блеснёт и будут исправлены косяки ,что были у Калины.
ТУТ Фримен написал отчёт о Гранте-кое-что подправили,но коробка и выпуск "перед моторным щитом" остались.=0( Проблема с опорным роликом ВАЗ решать не хочет ...
Не понимаю я позицию завода -вроде не розничный покупатель,а поставщика застроить не может ... =0(
Но тем не менее по словам Буренкова одна из первостепенных задач. причем порядок в этом будет помогать наводить Рено-Нисан. Мооожет что нибудь изменится, посмотрим..