Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Имхо, резать метал надо всегда, по краю проставочного кольца. Воздух сжатый дифузором должен уходить в дверь, а не "натыкаться" на невырезанный металл.
Насчет тыла в универсале - как правильно поставить акустику на штатные места?
значит так ,сразу оговорюсь чтобы не начали потом кидать грязью в последующих сообщениях.получить реально хорошее звучание от установки в штатные места в зади динамиков- не выйдет,звук будет неахти ,причем от цены и качества динамиков это не зависит !
но если уж так приспичило или нет пока возможности ,или нет желания портить заднюю полку то тогда расскажу чего и как делать !
значит берем динамики 5_ти дюймовые ,по нашему это 13см .большего диаметра ,увы,туда не впихнуть! неплохо кстати там себя проявили DLC-425.их фишка вот в чем .они хоть на вид и коаксиалы ,но кросссовер идет как на компонетный вариант .так вот всвязи с этим используем тока низкочастотную часть этих динамиков ,а всместо высокочастотников берем любые на ваше усмотрение и подключаем к кроссоверу вместо штатного!значит чего и как делать .самое главное это надо уделить самой полке ,её придется снять с машины и малость доработать ,точнее сдемфировать места её крепежа ,чтобы не звенела и не резанировала относттельно металла !под основной динамик тоже надо сделать демфер ,можно вырезать из сплена 5_ти мм ,а лучше для этих целей подходит когда-то всеми нами любимые коврики для мышки !вырезаем типа прокладки и ставим на нее динамик и крепим его .кроссоверы можно рядом разместить там место позволяет !а вот высокочастотники ставим сверху и направляем в сторону л.стекла! там тоже места предостаточно каждый сам решит куда их установить .после сборки сего девайса остаётся обратно установить декарвтивную типа-решетку .(руки оторвал бы тому говно-инженеру за разработку её крепления )короче чтобы не гремела и не скрепела (а крепеж сразу у меня отвалился ,еще за долго до установки динамиков -сами по себе отвалились ,жуть) приклеиваем её на герметик !!!ну и наслаждаемся полученной звуковой картиной ,конечно DLS425 для тыла не очень ,а вот в переднии двери самое то! там они играют зачетно!у меня они туда со временем и перекочевали ,т.к.в основную полку были врезаны DLS R6A
На днях поставил первый свои компонентки Hertz DSK 165.1. Сделал естественно всё как положено: вибро+кольца. Звук очень порадовал(дос их пор в шоке))) наконец то появился бас спереди, не глубокий, но всё же, а про звучание инструментов вообще молчу. Отличный вариант перехода с коаксиалок на компонент, тем более довольно бюджетный.
Спасибо, за ссылку.В основном отзывы положительные как от пользователей, так и в журналах тесты проводили, показали хорошие результаты. Я их слышал на стенде, лично мне понравились.
sonik2, тоже взял аналогичные морелы, а вот голова как у автора темы. Еще толком не разобрался - только вчера все установили.
Не поскажешь один важный момент - при опускании стекла оно задевает за акустику (слушен небольшой стук в момент контакта и подергивание, но доконца всеже доезжает), это не дело все-таки. У тебя так же или норм все установили?
Думаю над этим. Цена вопроса 800-1000р обтянутые кольца (делают у нас в спец. установочном центре, либо 1600р за специальные пластиковые карманы с подиумами + работа по установке сих девайсов на двери. Вообще нельзя ли какие простые кольца приколхозить на обшивку двери и приподнять на 5-6мм акустику?