Гагаринец, Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу стоек Асоми. Как они по жизни, по плохим дорогам, по звукам на отбой и т.д? Особенно ценен опыт в сравнении с другими производителями типа СС 20. И разборные ли они? Чтобы в будущем этот же каяба патрон туда засунуть? Если бы были Каяба на Калину взял бы их, а так выбор между Асоми и СС 20.
Пружины бочки и опорники оставляю родные, так что выбор по стойкам невелик.
Последний раз редактировалось Semen43; 27.05.2011 в 15:43..
Причина: дополнение
SemenovAN, стойки и аморты не текут (пробег 20 000 км).
Если нужно по бездорожью исключительно - мягче будут масляные.
Мне нужно повысить устойчивость высокой/валкой Калины, поэтому выбрал газ-масло + шины 185/60
С опорами Асоми - тишина и комфорт.
С родными заводскими - есть стуки на отбой. Шайба под ограничительную шайбу снижает эффект значительно.
Связано это с положением штока в корпусе стойки.
С опорами Асоми - шток глубже в стойке.
Стойки разборные, только можно ли туда вкрячить стандартный патрон - никто не знает. А чем отличается патрон Асоми от других, я не знаю.
Сейчас куча возможностей по апгрейду подвески Калины.
Берёшь сапоги от Приоры - Демфи + патроны каяба на свой вкус - 2110 + низкие опоры (Сэви, Асоми) .
Получается многоразовый конструктор.
SemenovAN, стойки и аморты не текут (пробег 20 000 км).
С опорами Асоми - тишина и комфорт.
С родными заводскими - есть стуки на отбой. Шайба под ограничительную шайбу снижает эффект значительно.
Связано это с положением штока в корпусе стойки.
С опорами Асоми - шток глубже в стойке.
Можно подробнее какую шайбу и куда подкладывать? Прямо на резиновый демпфер а сверху ограничительную?
А при установки опор Асоми шайбы тоже добавлять куда-то нужно?
В августе 2010 года мы усовершенствовали наши опоры для автомобилей Лада Калина, нами были внесены изменения в технологию вулканизации опоры для того, чтобы полностью исключить вероятность отслоения!
Есть желающие испытать это на себе - пока не ясно.
Могли бы в рекламных целях презентовать десяток пар опор для форума на испытания, ан нет - жаба душит.
Приобрёл асоми газомаслянные pro . Первое что сразу заметил они мягче сааза ,что не ожидал и мне не понравилось. машина стала более валкой при поворотах но ямки проходит мягче. Сейчас пробег на них составляет 3000 км появились удары на отбой. Они были и на новых но не такие сильные как на заводских, сейчас по моему стало тоже самое. В итоге зря потраченные деньги или может я такой не везучий.
Господа, пошлите меня К тому, кто уже катается на АСОМИ SPORT (занижение на 50) на седане. Ну можно и на других кузовах. На днях думаю заказывать перед\зад. Но пока не могу найти счастливых обладателей. Диски 15. Может кто подскажет? Заранее спасибо.