Случилась у меня такая вот пичалька:
Моя бибика уже почти месяц стоит без движения. И из-за этих оттаяло-подморозило оказалось, что передние колёса на 1,5-2 см вросли в лёд
Что делать? Может просто газку дать побольше и попытаться вырваться из ледяного плена? Или может горячей водой полить под колеса? Или ломиком долбать?
Что сделать, чтоб не оставить там во льду шипы или протектор?
Был у кого подобный опыт?
Надо соль обычную под колеса насыпать. Несколько часов подождать и все...
FreddyNov, в начале зимы в мокром песке встал, так это еще хуже чем водичка. Сел хотел поехать, сцепление воняет машина не едет. Во мондраж был когда понял в чём дело.
Так вот каждое колесо домкратишь, подливаешь горячей водички, оббиваешь молоткм лед рядом и по колесу киянкой, а если давление в шинах позволяет то еще и додкачать их, они "круглее станут", и уже поддомкраченное ломиком выковыривать. Потом под колесо снег, куски льда, доску, всё что угодно, чтобы в яму снова не опускать.
Газу не поддавай ни вкоем случае - прокрутишь диски на холодной резине, и резине придет копец.
2 см это вообще фигня, у меня перед утонул до обода диска.
Да кстати кипяток не для того чтобы лед топить, а чтобы покрышку сделать горячей.
Совет дергать другой машиной не слушай.
Была у меня прошлой зимой такая ситуация. Поставил машину в лужу, а она за ночь замерзла. Попытался сдернуть-машина даже не дернулась. Принес две пластиковые 1,5 литровые бутылки горячей воды и полил вокруг колес. Через пять минут машина стронулась с места.
горячая вода или соль.
Кстати если солью посыпать лед то даже в сильный мороз. уже через несколько минут он начинает потрескивать и таять. проверено.
топориком сильно не советую, соскользнет и пипец покрышке может случиться.
Добавлено через 56 секунд
ну а кипяточек из чайника быстро вызволит главное чтобы его мало не было, а то еще наморозит.
Сегодня посмотрел видео: 18 марта 2013 года в 15.30 на улице Фёдоровский ручей (на "алее") стоит белый логан такси (таксопарковский 66-44-66) в котором на заднем сиденье установлен радар (как ставят на колмовском мосту на триноге). Вот видео> http://vk.com/video_ext.php?oid=7489...0c6c1f608&hd=1 Будьте бдительны...о такой засаде встречные не предупредят....заметить проблематично. Номер авто с983тн 53