Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Дизелении или клокотании (глухой металический стук похожий на стук глиняной посуды друг о друга) это болтающиеся поршни в цилиндрах!!!!! -это доказано и подтвеждено фактами!!!! В ресивере и катколлекторе стучать друг о друга нечему!!!! - это всего лишь догадки!!! Берем две глинянные тарелки и идем к машине, заводим авто, одним ухом слушаем клокотание двигателя, над другим ухом постукиваем глинянными тарелками, сравниваем звуки, если звуки похожи то это поршни болтаются, если звуки разные, то создаем новую тему и не флудим тут!!!
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Глупости не говори. По поводу гуляющих поршней полный бред. Проверенно не на одной машине. Замена ресивера из пластика на метал от дв 1,5 + кат коллектор на чугун,и работает тише чем японец
Потоки и завихрения воздуха и отработавших газов не могут создавать глухих стуков, мы с вами разговариваем про разные звуки. А про болтающиеся поршни - есть такая фича у автоваза именно на 1.6 v8. Спорить не надо, перечитайте тему хотя бы с середины.
Самовнушение - сильная штука: Забить потому что ... и еще по тому...
Разобрать двигло потому что... а еще вот по чему... И ни кто ни кого не заставляет! Забить и ездить пока есть гарантия! И копить на авто следующей ценовой категории!!! Я решил - по гарантии не делают - забить!!! А через пару лет забить и на ваз!!!)))
Цитата:
Сообщение от Spinal
Самовнушение - сильная штука: Забить потому что ... и еще по тому...
Разобрать двигло потому что... а еще вот по чему... И ни кто ни кого не заставляет! Забить и ездить пока есть гарантия! И копить на авто следующей ценовой категории!!! Я решил - по гарантии не делают - забить!!! А через пару лет забить и на ваз!!!)))
А причем тут самовнушение? Есть люди, которые что то делают. А есть, которые внушают себе - ну не может такого быть.
"Забить и ездить пока есть гарантия!" - а как гарантия закончится (да еще по ней не делают) и звук полезет уже на прогретом двигателе (как у меня на 17000)? Продать с таким двигателем трудновато уже будет. Да и 50000 ( или 3 года) ездить и слушать это хватит ли нервов. У всех конечно по разному стучит (у двух знакомых при 60 град. проходит, а на спидометре под 40000 - такие дефекты как у меня наверно редкость) поэтому решает каждый сам за себя.
Цитата:
Сообщение от msDima
Дизелении или клокотании (глухой металический стук похожий на стук глиняной посуды друг о друга) это болтающиеся поршни в цилиндрах!!!!! -это доказано и подтвеждено фактами!!!! В ресивере и катколлекторе стучать друг о друга нечему!!!! - это всего лишь догадки!!! Берем две глинянные тарелки и идем к машине, заводим авто, одним ухом слушаем клокотание двигателя, над другим ухом постукиваем глинянными тарелками, сравниваем звуки, если звуки похожи то это поршни болтаются, если звуки разные, то создаем новую тему и не флудим тут!!!
И с какой частотой надо стучать горшками, при 1500 об/мин? Даже у бойцов Шаолиня, не хватит такой скорсти двигать конечностями.
Послушал я выложенные кем-то аудиозаписи с "клокотанием", так это не клокотание, а просто в двигателе что-то "стучит". Вот у меня клокотание - это булькающий звук в районе выхлопной системы, самое отчётливое клокотание - сзади из выхлопной трубы.
Счетаю тема - бред. Сначало с терминами определитесь.
Цитата:
Сообщение от zzt
Послушал я выложенные кем-то аудиозаписи с "клокотанием", так это не клокотание, а просто в двигателе что-то "стучит". Вот у меня клокотание - это булькающий звук в районе выхлопной системы, самое отчётливое клокотание - сзади из выхлопной трубы. Счетаю тема - бред. Сначало с терминами определитесь.
А то мы за 73 страницы не смогли разобратся, что клокочит и что стучит.
Все по новой, по второму кругу.