Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Мишанька да не обязательно стенд. Можно найти ровную площадку, стенку и вечером с рулеткой и мелом все отрегулировать.
Я вот уже который раз после ТО и сервиса сам регулирую фары, так как после сервиса они светят в пол, а после указания на ТО мне все моргают на слепящий свет. и это уже не первый раз
А так вечером на площадке перед стеной отрегулируешь по книжке и все отлично. И я вижу и других не слеплю. И кстати, ксенон я не люблю по причине, которой раньше писал: за ярким пятном не видно в темноте пешехода или препятствие.
А так на здоровье. Ставьте что угодно, только помните и о других.
Я уже несколько лет сам только масло да фильтра меняю, а все остальное только на сервисе, хотя у меня был (и еще пока есть) самый ремонтопригодный авто - классика и опыт ремонта предыдущей двойки хоть отбавляй...
А регулирую я потому, что который раз не правильно регулируют фар на сервисах и меня это не устраивает.
А самому там ничего сложного: по книжке ставишь машину на нужное расстояние от стены. На стене на определенном уровне от земли рисуешь линию. Потом заслоняя картонкой поочерендно фары и шестигранником регулируешь поднятие/опускание (там сверху эти винты как на ладони).
Влево/вправо регулировать обычно не надо, так как их обычно не крутят и с завода они правильно стоят.
А по-поводу сервисов и наемных рабочих... Могу сказать следующее: ремонтируешь машину - станешь слесарем, ремонтируешь дом - станешь каменщиком и маляром. ТАк как если не знаешь как делается и как правильно делать, то тебе такого!!! сделают, что волосы дыбом встают... За всем глаз да глаз нужен... сам имею свой дом и его переделываю и все сказанное из личного опыта. Но это уже к теме фар и ксенона отношение не имеет.
Ну а если нет желания или не умеешь, то тогда да - на сервис.
Главное, чтоб все было правильно сделано. Не важно как - главное результат.