Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sg67,
доброе время суток!
не сможете подсказать?!
я купил у знакомых машину!
11193
номер пока не менял о121ат 150.
мне сказали, что машина проходила ТО1 и ТО2 у Вас.
в сервисной книжке так оно и указано(по штампам!может Вам знакома эта машина).
сейчас машинка проехала 23000 хочу поменять масло и фильтры!
до ТО3 ещё 7000км, если я самостоятельно это сделаю, потеряю я что-либо?!
и если не сложно - такой вопрос!
машину я буду переоформлять на себя, то есть сменится владелец и гос номер.
какие необходимо предпринять действия, чтобы не потерять заводскую гарантию и остаться клиентом СЕВЕРЯНИН АВТО?!
заранее спасибо, Алексей
Я тут новичок. Куча вопросов вы конечно может их обсуждали, но в то время я не присутствовал. Значит чуть меньше года назад в салоне лада-фаворит преобрел машину, можно сказать в парили, обслуживание отстойное, не дай бог каждому с таким столкнуться. После того как приехал проходить первое ТО по записи обещали за 4 часа, на крайняк день, приехал значит мне сходу за машиной завтра, деньги решают все, 3,5 часа и все. Второе ТО как то проходить там не хочется? Что делать?
Добрый день!
Меняйте масло сами. Мы не смимем Вас с гарантии. Все свои гарантийные обязательства мы сохраним. Только не потеряйте сервисную книжку с нашими печатями о прохождении ТО. Ждем Вас на ТО-3.
Удачи на дорогах!
P.S. Данная машина с таким номером действительно обслуживалась у нас. И ее владелец имел 10 % скидку. Видно у него есть клубная карта.
К сожалению, день на день в Северянине не приходится.
Приехал сегодня с жалобой на загоревшуюся и через 20 минут погасшую лампу аккумулятора и болтающуюся и хрустящую педаль сцепления.
Слегка подтянули ремень генератора. Сказали - езди пока.
Я уже ехал 20 минут с горящей лампой. Если опять загорится - опять ехать в сервис? Где б на всё времени найти.
Как я и ждал, лампочка таки загорается регулярно уже третий день.
Я ж так и говорил мастерам, блин.
Сама и гаснет. Правда сегодня пошевелил проводами от генератора, пока она горела - погасла. Но я не понял, от этого ли или совпало.
Ещё вчера прикипели задние колодки тормозные, после стоянки машины на ручнике в течение недели. Морозов не было.
На ТО-2 я просил поглядеть задние тормоза, ибо мне на этом же Серерянине на ТО-1 перетянули ручник и у меня сгорел диск левый. Блин. Сказали - нормально всё.
А вчера срывал машину с тормозов 20 минут. Сорвал таки.
Сильно подозреваю, что залипли тормоза из-за тормозных поршней или суппортов.
Блин.