Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 10:27   #1121
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 15 aimantor не успел проявить себя
Re: Калина на газу

плохо что из-за пластикового коллектора, только 4-е поколение можно устанавливать, а у нас это дорого около 5500 грн.
aimantor вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 12:04   #1122
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Спасибо. Расход бензиновый я именно на бензине замерял ещё, когда газ не стоял. То, что газ расходуется при движении накатом через систему холостого хода мне ясно, я хотел уточнить, расходуется ли газ при торможении двигателем на инжекторе со 2-м поколением. При этом, я так понимаю, и дроссель и клапан РХХ закрыты. Газ, как и бензин, по идее не расходуется (хотя ведь как-то воздух в камеру сгорания попадает?). Другое дело, чисто карбюраторные двигатели - там перекрывается только подача бензина в карбюратор в режиме торможения двигателем (я имею ввиду подобные двигатели 2108) а газ уходит через щель в колодце ДЗ вместе с подсасываемым воздухом, насколько я помню устройство карбюратора.
распределёнка у нас тыщ под 20, долго всё это окупается, хотя и удобно и безопасно. За пять лет на мазде с эжектором было немного слабых хлопков, после которых их причины немедленно устранялись. Ничего не разорвало, ДМРВ цел. Потому и не побоялся я этой системы, да благо в 8кл. двигателе провода и наконечники на виду всегда, да и стоят копейки на фоне маздовских. Но следующую машину уже буду брать 16кл. и газ инжекторный ставить..
зы: насчёт настройки с газоанализаторм - наши газовики спрашивают:- "Какой расход?" - я честно - "9"- "Езди и радуйся", говорят, так-то..
по поводу доустановки электронного дозатора на 2-е поколение - тот же ответ, жрать точно больше будет, говорят..
ess вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:26   #1123
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ess, ну все вроде знаешь, что можно требовать от эжекторной системы, ищи диллеров италгаз в соем регионе, попроси у них напрямую со скидкой как установщикам, сам поставь, я так сделал себе, сейчас друзьям беру ставлю, мож еще придется и заняться этим делом, пока на хлеб по другому зарабатываю это хобби
blackforge вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 18:21   #1124
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 21:18   #1125
Новичок

Автомобиль: Калина 176, ВАЗ 2131
Вес репутации: 15 Stas23 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.

ВЗУ - выносное заправочное устройство, выводится как правило под задний бампер, закручивается крышечкой.
Два совета: крышечку привязать цепочкой аккуратной или чем ещё, и когда ВЗУ будут крепить - смотри что б не мешало при буксировке.
Бывае, ВЗУ выводят рядом с горловиной бензобака, я встречал аккуратные и идиотские исполнения данного варианта, какие мастера будут ставить...
Stas23 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 13:06   #1126
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

blackforge, всю механическую часть работы теперь я сделал бы, но работа по электроподключению всего этого для меня лес тёмный. Если есть у Вас что по теории и практике вопроса - пожалуйста, поделитесь.
Ещё хотел бы научиться правильной регулировке эжекторной системы, но теперь понял, что газоанализатор нужен -а так вообще методом тыка отрегулировал по динамике и экономии приемлемо..
ess вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 08:04   #1127
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ess, для четвертого поколения гбо, не нужен газа аналтзатор , все прекрасно работает с обычной бензо системой, ни чего не шьется не перешивается и не отключается и не кого не слушай , и не чего не сгорит , да можно еще чутка улучшить поправив зажигание, есть и калибровки прошики под основной вид топлива газ, есть даже двух режимные прошивки на некоторые блоки, но счас это уже проходит, многие еще конечно терут уши, с целью перепрошить,за деньги, но все прекрасно работает и без этого , настройка очень простая и разобраться в ней не солжно , просто нет доступного материала , т е мануалов,я вот сейчас ставил уже лэнди рензо, и омвл, у меня по ним есть инфа, на эти проги иеще на ряд прог у нас шнурок с дровами стоит около 2000руб, называется DR-77, поищи в инете где рядом у вас можно купить, я вот у них брал
http://italgas.ru/
если есть желание определись с маркой, я рекомендую омвл, определишься если ,кое какой инфы на кидаю, еслиб раньше чутка , мог бы купить тебе комплект омвл за 8350р и выслать по поче, в прошлую пятницу купил два, ставлю на лифан бриз и на ваз о7,
есть железный интерес в вопросе ус тановки газа пиши в личку
Сергей.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 15:17   #1128
Новичок

Вес репутации: 16 Wolfsmile не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
Привет. У меня на ВАЗ 99 ВЗУ было в багажнике, и на Калине (седан) попросил сделать также (у правого крыла)
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 20:23   #1129
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
А запаску куда дели? В салон засунули? Или как не Ниве-Шевроле снаружи багажника прикрутили?
зачем собаке пятая нога,запаска в любом виде это вчерашний день.
KeX вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 22:18   #1130
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Поставил себе газовое оборудование OMVL 4-го поколения, стоит 24 тыр. заправочное устройство вывели в фаркоп-достаточно удобно.
automoto2004 вне форума   Вверх
Закрытая тема