Спасибо. Расход бензиновый я именно на бензине замерял ещё, когда газ не стоял. То, что газ расходуется при движении накатом через систему холостого хода мне ясно, я хотел уточнить, расходуется ли газ при торможении двигателем на инжекторе со 2-м поколением. При этом, я так понимаю, и дроссель и клапан РХХ закрыты. Газ, как и бензин, по идее не расходуется (хотя ведь как-то воздух в камеру сгорания попадает?). Другое дело, чисто карбюраторные двигатели - там перекрывается только подача бензина в карбюратор в режиме торможения двигателем (я имею ввиду подобные двигатели 2108) а газ уходит через щель в колодце ДЗ вместе с подсасываемым воздухом, насколько я помню устройство карбюратора.
распределёнка у нас тыщ под 20, долго всё это окупается, хотя и удобно и безопасно. За пять лет на мазде с эжектором было немного слабых хлопков, после которых их причины немедленно устранялись. Ничего не разорвало, ДМРВ цел. Потому и не побоялся я этой системы, да благо в 8кл. двигателе провода и наконечники на виду всегда, да и стоят копейки на фоне маздовских. Но следующую машину уже буду брать 16кл. и газ инжекторный ставить..
зы: насчёт настройки с газоанализаторм - наши газовики спрашивают:- "Какой расход?" - я честно - "9"- "Езди и радуйся", говорят, так-то..
по поводу доустановки электронного дозатора на 2-е поколение - тот же ответ, жрать точно больше будет, говорят..
ess, ну все вроде знаешь, что можно требовать от эжекторной системы, ищи диллеров италгаз в соем регионе, попроси у них напрямую со скидкой как установщикам, сам поставь, я так сделал себе, сейчас друзьям беру ставлю, мож еще придется и заняться этим делом, пока на хлеб по другому зарабатываю это хобби
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
ВЗУ - выносное заправочное устройство, выводится как правило под задний бампер, закручивается крышечкой.
Два совета: крышечку привязать цепочкой аккуратной или чем ещё, и когда ВЗУ будут крепить - смотри что б не мешало при буксировке.
Бывае, ВЗУ выводят рядом с горловиной бензобака, я встречал аккуратные и идиотские исполнения данного варианта, какие мастера будут ставить...
blackforge, всю механическую часть работы теперь я сделал бы, но работа по электроподключению всего этого для меня лес тёмный. Если есть у Вас что по теории и практике вопроса - пожалуйста, поделитесь.
Ещё хотел бы научиться правильной регулировке эжекторной системы, но теперь понял, что газоанализатор нужен -а так вообще методом тыка отрегулировал по динамике и экономии приемлемо..
ess, для четвертого поколения гбо, не нужен газа аналтзатор , все прекрасно работает с обычной бензо системой, ни чего не шьется не перешивается и не отключается и не кого не слушай , и не чего не сгорит , да можно еще чутка улучшить поправив зажигание, есть и калибровки прошики под основной вид топлива газ, есть даже двух режимные прошивки на некоторые блоки, но счас это уже проходит, многие еще конечно терут уши, с целью перепрошить,за деньги, но все прекрасно работает и без этого , настройка очень простая и разобраться в ней не солжно , просто нет доступного материала , т е мануалов,я вот сейчас ставил уже лэнди рензо, и омвл, у меня по ним есть инфа, на эти проги иеще на ряд прог у нас шнурок с дровами стоит около 2000руб, называется DR-77, поищи в инете где рядом у вас можно купить, я вот у них брал http://italgas.ru/
если есть желание определись с маркой, я рекомендую омвл, определишься если ,кое какой инфы на кидаю, еслиб раньше чутка , мог бы купить тебе комплект омвл за 8350р и выслать по поче, в прошлую пятницу купил два, ставлю на лифан бриз и на ваз о7,
есть железный интерес в вопросе ус тановки газа пиши в личку
Сергей.
Привет. У меня на ВАЗ 99 ВЗУ было в багажнике, и на Калине (седан) попросил сделать также (у правого крыла)