Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
+1
От себя хочется добавить что если ставить керамическое сцепление надо готовится к тому, что маховик умрёт быстрее сцепления.А так LUK действительно лучший выбор+сейчас есть усиленный LUK(на рынке его знают как для приоры).
а какие приходы по разгону от облегчённого маховика? дает ли сцепление какой нибудь приход кроме долговечности. Оно же тоже легче, чем сток. может я ошибаюсь
Luk и точка! Если мотор чуть сильнее стандарта уж точно не подведёт. Его и на турбовые моторы ставят. Luk - это производитель сцепления. Не ведитесь на хвалы Valeo, спросите спортсменов на чём бы они ездили. У меня цепляло до тех пор пока заклёпки на сцеплении не износил.
Лёгкий маховик - проще раскрутить. Момент инерции меньше. С разгона на пальцах если общаться можно 0.5 сек до сотни срезать от стандартного мотора, но с неэкстремально облегчённого маховика (2.7 кг вроде). Сам юзаю ТоргМаш маховик 1.7кг))) +6й ряд на паре 4.3 - пробуйте догнать. сцепление догадаетесь какое.
Сцепление легче не становится. А чтоб понять открой инструкцию по эксплуатации и посмотри что к чему состыковывается и как передаётся, тогда станет ясно какие тут законы физики)))
MrDiablo, А как вам в пробках с лёгким маховиком?Ведь момент инерции уменьшился...И вообще как машина ведёт себя в тяжелых режимах типа крутого подъёма на первой с полным загрузом?
Позвонил, спросил. Коллектор без отключения датчика стоит 11200, простой 7000(без учета программы отключения датчика). Возможно они делают продуманно и качественно, но для меня это немного дороговато.
это реально дорого у нас в кранснодаре можно за эти деньги полностью всю систему собрать от паука до конечноц банки. "ПОД КЛЮЧ"
Никаких проблем не замечал, еду как еду. Просто бодрее разгоняется. У нас не ДЖЫПЫ где момент сильно зависит от маховика, а движку точно проще раскручиваться. Мотор чуть неровно работал на холостых (щас разобрал), но больше думаю, что от некоторых неисправностей и неровной программы. До этого на программе повеселее ездил, там всё без проблем было
ну всё, поменял. Поставил как советовали LUK. С маховиком не стал заморачиваться на зиму глядя. Зато коробку сделал (шумела зараза). Щас всё включается легче и не шумит. Спасибо за советы.