Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Mister-Twister,давай те ссылку.
я не против мягких бамперов, и даже без усилителей. я за защиту пеших, потому как водители в ЛЮБОМ случае оплачивают "ремонт" калеки. я против лапши и вранья. мягкий бампер "натянутый" на радиатор и защита пешеходов, совместимы мало.
На клубном тестдрайве общался с конструкторами на предмет бампера и отсутствия усилителя. Вначале было много непонимания(ну типа краштест проходит, что еще?), но когда они поняли на что люди жалуются ответ был очень прост - требования снижения расходов на ремонт при ДТП не было. Поэтому есть решение про бампер без усилителя. Я думаю, что и правда, если бы была задача держать удар, то инженеры бы это сделали. Дальше вопрос к руководителям проекта, которые требования писали.
От себя хочу добавить, что например на моей ВАЗ 2112 за 8 лет было 3 аварии с заменой передний панели("телевизора"), но благодаря бамперу с усилителем(на самом деле стандартный заводской), у меня до сих пор заводской радиатор, я всегда уезжал своим ходом и машина была на ходу до момента ремонта. Вроде бы ерунда, но если мы вспомним сколько стоит родной радиатор для варианта с АКПП и кондиционером... Я думаю что это самая дорогая запчасть которая будет меняться при ДТП. Кто скажет что КАСКО все покроет - поймет, что конечно покроет, но это может растянуться на нескольких месяцев и все это будет прогорать оплаченное КАСКО, будут платиться проценты за кредит и транспортный налог, а машина будет стоять.
Уверен, что можно и пешеходов защитить и защитить радиатор в достаточной мере.
Возможно Денис Метальников нас услышит и передаст куда положено и в новом, 2014 модельном году мы увидим изменение с бамперами.
Ждем
P.S. Кстати, Денис если вы нас читаете - продление гарантии мы тоже ждем. Отмена нулевого ТО(да и то не для всех) это не совсем то что нужно людям.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Обычный ответ: "Такой задачи не стояло....."
Что означает, нам на это денег не выделили, а сказали, впихните уж как нибудь. На комплектациях без кондея усилитель не будут ставить теперь из принципа?
Цитата:
Сообщение от Ivan13
На клубном тестдрайве общался с конструкторами на предмет бампера и отсутствия усилителя. Вначале было много непонимания(ну типа краштест проходит, что еще?), но когда они поняли на что люди жалуются ответ был очень прост - требования снижения расходов на ремонт при ДТП не было. Поэтому есть решение про бампер без усилителя. Я думаю, что и правда, если бы была задача держать удар, то инженеры бы это сделали. Дальше вопрос к руководителям проекта, которые требования писали.
ну вот, ситуация начинает проясняться. налицо явная экономия. прекращаю споры насчет бампера. заявления представителей завода изготовителя это уже аргумент, не то что наши домыслы.