Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ок, я опосредованно на Нижний работал без малого 7 лет. Офис в верхней части города, большинство сотрудников живет в нижней - как им метро помогает?
И я так понимаю, это в целом характерная ситуация именно для офисных работников.
Им как помогает? Легко и непринужденно без пробок они доезжают из нижней части города в верхнюю. И там по потребности на другом транспорте. У нас мосты очень узкое место. А на метро пробок пока нет.
Про мосты знаю, но тем не менее метро наверх ходит с интервалом раз в 10 минут. Наверху единственная станция от которой дальше все равно общественным транспортом.
И тем не менее утреннее стояние от 20 минут до 40 сначала на кругу на Пролетарке, а потом еще минут 20-30 на мосту (это все не считая остального времени движения) делает поездку на метро на верх более эффективной, даже с учетом последующей пересадки на троллейбусы, автобусы итд.
Встречный вопрос - зачем в городе в 5 км в поперечнике авто? Живя в центре всюду до 30 мин пешком максимум.
Ну у нас 10 км, а это уже час пилить и попа в мыле. Я утром жену отвожу на работу, т.к. в данном направлении ничего не ходит и потом вечером она пешком топает, затем младшего сына в садик, а потом только сам на работу еду и со мной ещё 1-2 пассажира ( сотрудники с работы).
Когда жил поближе, то оба пешком ходили, ей 20 минут было, мне 40, а теперь ей 40, а мне считай час и садик не в нашем микрорайоне, брали то что дали.
Я вот думаю на тёплое время года на велосипед пересесть, но на спортивном мелкого посадить некуда, так что пока садик не закончился не вариант, а может и найду какое-нибудь седло специальное
Евгений СТО, ну а мне с Мытищинского района на Цветной бульвар... да на машине - идиотизмЪ!
Не ну почему же, если парковаться есть где на халяву и выезжать часиков в 6 из дома, то нормально :-) Раньше иногда ездил из Мытищ на работу (сначала Болотная площадь, потом м. Китай-город), завязал окончательно после введения платной парковки. Да тем более электрички сейчас нормально ходить стали. Машина разве что в плохую погодк предпочтительнее была бы, но вот ведь зараза какая, и пробки в такую погоду сильно увеличиваются, у нас даже слабый дождик почему-то вызывает сильную панику на дорогах. Только морозы зимние под -30 вспоминаю с удовольствием: в машине тепло, на дорогах свободно :-).
Последний раз редактировалось Igor K.; 23.05.2017 в 09:06..
Я просто не могу решиться из-за того, что нет реальной Весты-кросс... посмотрим... всё-равно раньше чем в начале 2018 года брать не буду,
Ну так в чем вопрос, скоро уже кросс выкатят и тогда определишся.
Мне вот дядька говорит чем такие машины покупать, то лучше уж вольву хс70 10- летнюю за 500 т.р. взять и 100 на ремонт придержать. А там и мотор нормальный и просвет и полный привод, а салон с багажником весте и не снились. Он сам такую 2002 г.в. катает уже 8 лет. Я вот призадумался, может не туда 700 т.р. отнес.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
, у нас даже слабый дождик почему-то вызывает сильную панику на дорогах
Думаю везде такая- же беда, сразу заторы образуются, как будто водой всех в одно место смыло
предлагал мне товарищ ХС90 за 700 тыщ, тож 10ку.. он 3й владелец и кому она потом будет нужна?
я скептически к этому отношусь.. другое дело 3-4 года!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов