Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 02:53   #1131
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер

Трубка может быть пережата довольно хитрум образом, и сразу незаметишь.
Я вылечил установкои трубли от Дэу, модель к сожалению незнаю.
Но она потолше тои что на фотках... раза в 3...
Да и кондер у меня не роднои....
Может слишком на сильныи холод поставлен терморегулятор, и проишодит сильное обледиление?
Полюбому проблему решаите, воды там недолжно быть, контроллер рядом!
Старый 30.07.2009, 10:17   #1132
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lerych Посмотреть сообщение
Извини, конечно, но не надо меня учить, я десять лет занимаюсь профессионально автохолодом и уменя стоят на 1,4 два вентилятора на конденсаторе и один штатный радиатора. Один на конденсоре и штат на радиаторе включаются по программе ЭБУ , а третий по датчику давления на 17 атм. в системе А/С. На выходе уже из воздуховодов у меня даже в самую жару, а живу я на юге, где летом до 57-60 градусов на солнце, 0,7-1,7 градусов по цел.! Так что я не парюсь совсем и Вам желаю того-же!
1.Как сделать чтобы такая же температура на выходе из сопел была?
2.Зачем потребовался 3-й вентилятор?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 11:50   #1133
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

Привет Lerych, а ты не знаешь что это за болячка, ты же спец по кондеям?
Цитата:
Сообщение от medalexv
Всем доброго дня!
2. Попадание конденсата на правую ногу водителя, ну и не слабый напор воздуха в ноги ( и водителя и пассажира) при ЛЮБОМ положении переключателя направлений потока воздуха. Что интересно, конденсат на ноги переднего пассажира не течет. Конденсат начинает попадать после 1-1,5 часа езды с кондиционером. Сливная трубка чистая.
Интересны комментарии Плюшкина (у него была такая же проблема). Залепливать скотчем, вставлять всяки-разны заглушки в воздуховод ног водителя считаю нецелесообразным, так как накопившийся конденсат может привести к другим нежелательным проблемам... Буду рад любым советам. С уважением, medalexv.

Кстати друзья, у меня такая же проблема капает конденсат на правую ногу водителя чтобы это значило и как это лечить?

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 15:57   #1134
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Ну скажем еше... облединение может проишодить после испарителя.
Видел такое на тоете, даже сами сопла воздуховодов были в инее.
Отсюда и конденсат на ноги.
Старый 30.07.2009, 20:04   #1135
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Я свою проблему так и не решил :(
Вернее,мне Лерыч ее решил временно,поставил в разрыв кнопки включения кондюка терморезистор с регулятором.Сам терморезистору сунул к испарителю.
Потом уже проверяли с ним с пом. программы диагностики.Получается,что программа "видит" температуру от датчика испарителя.Но вот контроллер САУКУ не выдает сигнал на ЭБУ движка,чтобы тот отключил кондюк.
В городе ничего не капает,т.к. частые старты.При этом когда тапка в пол,кондюк отрубается.Потому и не обмерзает испаритель.А вот по трассе при равномерной спокойной езде компрессор постоянно включен и обмерзает.Вот тогда и начинает капать.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 08:19   #1136
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Dikran, Спасибо!
Старый 31.07.2009, 11:17   #1137
Новичок

Автомобиль: Kalina 111940-33-16
Вес репутации: 0 medalexv не успел проявить себя
Отправить сообщение для medalexv с помощью ICQ

Плюшкин_2, Спасибо за объяснение проблемы. Все печально, однако... в таком случае, все калины с кондиционером, имеющие контроллер БОШ (может с Январями не так?) должны поливать конденсатом ногу водителя при езде по трассе :(. Всё больше и больше разочарований в данном авто :(.
Старый 31.07.2009, 11:20   #1138
Новичок

Автомобиль: Kalina 111940-33-16
Вес репутации: 0 medalexv не успел проявить себя
Отправить сообщение для medalexv с помощью ICQ

Ой, сорри.... конечно же тут контроллер ЭСУД не причем... имелся ввиду контроллер САУКУ... тогда все еще печальнее. Однако, по количеству отписывающихся на форуме по данной проблеме, можно сказать, что не у всех такое происходит. Странно.
Старый 31.07.2009, 11:51   #1139
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от medalexv Посмотреть сообщение
Ой, сорри.... конечно же тут контроллер ЭСУД не причем... имелся ввиду контроллер САУКУ... тогда все еще печальнее. Однако, по количеству отписывающихся на форуме по данной проблеме, можно сказать, что не у всех такое происходит. Странно.
Странно все както у вас, может дело в трубочке отвода накопившегося кондентсата? У меня калина с кондюком, езжу с кондеем в основном только по трассе, т.к. в городе пока машина остудится, то уже до дому доезжаю. Проблем с капанием на ноги не замечал ниразу!
Старый 31.07.2009, 11:53   #1140
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Никакого обобщения быть не может. Это неисправности на конкретной машине.
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема