Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 21:14   #1
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Уважаемый из подмосковья , а ты сходи в салон того же фольца , ауди и хотя бы субару и ты поймешь , что можно ничего не "дорабатывать" , да и рестайлиг там уже до тебя сделали

stas1379, спсаибо за уважение! НО ощущаю я с тобой разницу в 10 лет, и отсюда нет во мне максимализма к тому, что не является головным интересом жизни;-)
Фольцвагены и Субару - это здорово, НО мне тупо жалко отдавать бабло за то, что я получаю от Калины вдвое-трое дешевле!
Скажу честно, мне нравится Фольцваген Поло Вариант, но он низкий для выезда за город (Калина этим не болеет!)... мне также нравится Субару Форестер в предыдущем кузове на дизеле, но он даже бэу стоит столько... что я лучше куплю: себе новый универсал в люксе и жене хэтч в люксе... уверяю, ещё деньги останутся!!!
В частности, насчёт Калины... это знакомое во всех ракурсах авто - КАСКО если делать, ТО только на угон; где продаются запчасти и как что поменять - я знаю без официальных СТОА; ну просто не парюсь и голова не болит!!!

ЗЫ
Те, кто не могут жить без иномарок - живите в своё удовольствие и... мне не мешайте ездить на бюджетной Калине, ладно? Ибо время идёт, но я сравнивая свои расходы с расходами владельцев ино... смело щёлкаю их по носу в том, что иномарочники постоянно попадают на баблосы!!! Ну, что это ВАШ выбор - инокомфорт в ЕВРО/Доллар;-)))
Дело каждого покупать ему Калину или нет . На счет ино просто шас можно купить ту же субару б/у не намного дороже Калины. В этом та вся и суть . Каждый выбирает сам .
А насчет последнего ты вообще не прав . Ушло то время когда ты купил наше авто и чиниш его за дешево . Про какие баблосы ты пишеш ,воопще не понятно.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 10:03   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Субару по цене новой Калины? Ну-ну...
Посмотрел бы я на такую Субару.
Мне вот недавно предлагали Субару Форестер (так как люблю я эту марку) за недорого: всего 360 тыс.руб. И всего-то 2,5 литровый атмосферник с АКПП и по годам от силы около 5-10 лет (точно уже не помню). Только вот беда в том, что пробег под 100 тысяч. А рассказать Вам ЧТО и ЗА СКОЛЬКО меняется там при 100 тысячах? Думаю Вам одного газораспределительного механизма хватит, чтоб глаза на лоб вытаращить.
Вот потому я и сказал "Звиняйте, но не нать". Хотя именно такой аппарат я очень хотел бы приобрести. И купил себе Калину за 312 тысяч. Всего чуть дешевле той субары, НО мне не надо сразу гнать авто в сервис и искать бабосы на замену всего того, что пора уже менять по регламенту. И не надо меня лечить, что "и так поездит" - не поездит. За всем своевременный уход нужен.
Да, я вложил в Калину еще штук под 70, но это уже моя "хотелка" (хороший звук с шумкой, отличная зимняя и летняя резина, хорошие штампованные диски на зиму, БК, релюшка програмируемой паузы дворников, электрозамок 5-ой двери...). Да в итоге получилось дороже той Субары и я мог всего это и не делать, но если приплюсовать к Субаре сумму расходов на замены, то получится, что с Калиной я еще сэкономил прилично.
ТАк что не бывает бесплатного сыра - за все приходится платить. Так вот и я не вижу способов купить дорогой авто (новый Субару около миллиона стоит) за дешево... Не получается. Так что давайте не будем про Субару.
p.s. Для справки у Субару не было дизелей никогда - только недавно они анонсировали дизельный оппозитник. Это первенец дизельный ДВС у Субару.
Старый 05.05.2009, 19:11   #3
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Субару по цене новой Калины? Ну-ну...
Посмотрел бы я на такую Субару.
Мне вот недавно предлагали Субару Форестер (так как люблю я эту марку) за недорого: всего 360 тыс.руб. И всего-то 2,5 литровый атмосферник с АКПП и по годам от силы около 5-10 лет (точно уже не помню). Только вот беда в том, что пробег под 100 тысяч. А рассказать Вам ЧТО и ЗА СКОЛЬКО меняется там при 100 тысячах? Думаю Вам одного газораспределительного механизма хватит, чтоб глаза на лоб вытаращить.
Вот потому я и сказал "Звиняйте, но не нать". Хотя именно такой аппарат я очень хотел бы приобрести. И купил себе Калину за 312 тысяч. Всего чуть дешевле той субары, НО мне не надо сразу гнать авто в сервис и искать бабосы на замену всего того, что пора .
Ну раскажи сколько что стоит еще не плохо бы ссылочками подкрепить . Воопще субару с калиной даже сравнить не льзя разные классы . Я совсем не против того что ты ездиеш на Калине . Вопрс в другом . Если это чисто отечественый авто то почему так дорого ? за что мы платим такие деньги?но самое датошное что и качества нет.
Старый 05.05.2009, 19:14   #4
Освоившийся

http://www.pravto.ru/SUBARU-FORESTER...one;RA=80;CM=4 Вот вам вариант Субару всего 14 000 зеленых
Старый 05.05.2009, 19:31   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Если это чисто отечественый авто то почему так дорого ? за что мы платим такие деньги?но самое датошное что и качества нет.
Начнем с того, что я платил за НОВЫЙ авто с кондиционером, АБС, полным электропакетом, включая противотуманки и прочее.
По поводу качества - а где оно качество на акцентах или Дейву? Не намного оно там больше от узбекской и прочей НАШЕЙ сборки.
А вот как Вам калужские фольцвагены?
У меня на работе сотрудница отказалась тигуан брать когда узнала, что все они ОТЕЧЕСТВЕННОЙ сборки.... Взяла оутлендер, потому как не нашей сборки.
Вот где обидно - купить за лимон с лишнем и что-то сломается, а ломается же...
Последний пример у друга Ауди А6 кватро стоит уже который месяц - ждет когда сделают коробку автомат.... А я езжу на Калинке. И много народу ездит и нормально - только масло с бензином льет и фильтра меняет.
А по-поводу цены... Так и я рад купить новый Форик за 500 штук, а не получается... Так и ВАЗ не продает дешевле.
Так что давайте не будем.
Вам нравится - ездите ради бога.
Я выбрал Калину из расчета "сколько готов потратить на покупку и содержание машины" и хотел новую. А позволить себе могу и более дорогую машину, но для меня приоритет сейчас перестройка дома. Когда закончу со сттройкой/ремонтами, тогда и найду куда потратить "не лишние деньги".
p.s. а по-поводу стоимости ремонта субару на 100 тысячах, то постараюсь найти пример.
Старый 05.05.2009, 20:14   #6
Московская ячейка

Цитата:
но самое датошное что и качества нет.
Качество-качество. А где оно качество на новых японках? Где оно на новых немцах? Не то оно уже, качество. Не то, что лет 10-15 назад было....
А вот у ВАЗа качество, как ни странно, поднялось. И это факт.
Так что "мыло, мочало... Начинай с начала"
Старый 04.05.2009, 00:01   #7
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

123play,щас с поездкой разрулим немного и обязательно погоняем
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 12:22   #8
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bushik, Владельцы япошек смотрят с высока на владельцов кореизов и так же говорят о качестве последних.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 15:22   #9
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Bushik, Владельцы япошек смотрят с высока на владельцов кореизов и так же говорят о качестве последних.
Не надо обобщать , я владелец япошки и с высока не смотрю . Просто в свое время когда я ее брал это было выгодно (по деньгам) а правого руля я не боялся , и еще большой плюс в выборе японца была комплектация. Даже в самой простой комлектации в праворуких япах присутствует эл пакет АКПП ГУР и подушка. Сейчас с изменением пошлин на ввоз ино Калина находиться в выгодном положении . Ещебы качество подтянуть и цену опустить но это отдельная песня . Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Старый 06.05.2009, 15:54   #10
Московская ячейка

Цитата:
Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Тогда исходя из этой логике все машины ручной сборки (феррари, бугатии прочие спорткары) должны быть отвратительной сброки.
Не правильно поясняете.
Вопрос в том, что использование роботизированных участков позволяет исключить "человеческий фактор". Хотя тут Вам могу указать на то, что кузов, коробки и ДВС на ВАЗе уже давно собирают роботы и автоматы.
Человек участвует на участках так называемого конвейера - установка панелей, тестирование. Посмотрите виртуальный конвеер на официальном сайте ВАЗа.
Как следствие увеличение роботизированных линий - одинаковые зазаоры на кузове Калины. Вот про это я и говорил о повышении качества авто от ВАЗ: на сборке Калины наиболее передовой конвеер с максимальным у ВАЗа использования роботов. Вот то, что можно больше роботов - согласен. Но это уже вопрос финансирования, а тут натыкаемся на вопросы "аппетитов" руководства и высшего эшелона. Но это уже политика.
Закрытая тема