Уважаемый из подмосковья , а ты сходи в салон того же фольца , ауди и хотя бы субару и ты поймешь , что можно ничего не "дорабатывать" , да и рестайлиг там уже до тебя сделали
stas1379, спсаибо за уважение! НО ощущаю я с тобой разницу в 10 лет, и отсюда нет во мне максимализма к тому, что не является головным интересом жизни;-)
Фольцвагены и Субару - это здорово, НО мне тупо жалко отдавать бабло за то, что я получаю от Калины вдвое-трое дешевле!
Скажу честно, мне нравится Фольцваген Поло Вариант, но он низкий для выезда за город (Калина этим не болеет!)... мне также нравится Субару Форестер в предыдущем кузове на дизеле, но он даже бэу стоит столько... что я лучше куплю: себе новый универсал в люксе и жене хэтч в люксе... уверяю, ещё деньги останутся!!!
В частности, насчёт Калины... это знакомое во всех ракурсах авто - КАСКО если делать, ТО только на угон; где продаются запчасти и как что поменять - я знаю без официальных СТОА; ну просто не парюсь и голова не болит!!!
ЗЫ
Те, кто не могут жить без иномарок - живите в своё удовольствие и... мне не мешайте ездить на бюджетной Калине, ладно? Ибо время идёт, но я сравнивая свои расходы с расходами владельцев ино... смело щёлкаю их по носу в том, что иномарочники постоянно попадают на баблосы!!! Ну, что это ВАШ выбор - инокомфорт в ЕВРО/Доллар;-)))
Дело каждого покупать ему Калину или нет . На счет ино просто шас можно купить ту же субару б/у не намного дороже Калины. В этом та вся и суть . Каждый выбирает сам .
А насчет последнего ты вообще не прав . Ушло то время когда ты купил наше авто и чиниш его за дешево . Про какие баблосы ты пишеш ,воопще не понятно.
Субару по цене новой Калины? Ну-ну...
Посмотрел бы я на такую Субару.
Мне вот недавно предлагали Субару Форестер (так как люблю я эту марку) за недорого: всего 360 тыс.руб. И всего-то 2,5 литровый атмосферник с АКПП и по годам от силы около 5-10 лет (точно уже не помню). Только вот беда в том, что пробег под 100 тысяч. А рассказать Вам ЧТО и ЗА СКОЛЬКО меняется там при 100 тысячах? Думаю Вам одного газораспределительного механизма хватит, чтоб глаза на лоб вытаращить.
Вот потому я и сказал "Звиняйте, но не нать". Хотя именно такой аппарат я очень хотел бы приобрести. И купил себе Калину за 312 тысяч. Всего чуть дешевле той субары, НО мне не надо сразу гнать авто в сервис и искать бабосы на замену всего того, что пора уже менять по регламенту. И не надо меня лечить, что "и так поездит" - не поездит. За всем своевременный уход нужен.
Да, я вложил в Калину еще штук под 70, но это уже моя "хотелка" (хороший звук с шумкой, отличная зимняя и летняя резина, хорошие штампованные диски на зиму, БК, релюшка програмируемой паузы дворников, электрозамок 5-ой двери...). Да в итоге получилось дороже той Субары и я мог всего это и не делать, но если приплюсовать к Субаре сумму расходов на замены, то получится, что с Калиной я еще сэкономил прилично.
ТАк что не бывает бесплатного сыра - за все приходится платить. Так вот и я не вижу способов купить дорогой авто (новый Субару около миллиона стоит) за дешево... Не получается. Так что давайте не будем про Субару.
p.s. Для справки у Субару не было дизелей никогда - только недавно они анонсировали дизельный оппозитник. Это первенец дизельный ДВС у Субару.
Посмотрел бы я на такую Субару.
Мне вот недавно предлагали Субару Форестер (так как люблю я эту марку) за недорого: всего 360 тыс.руб. И всего-то 2,5 литровый атмосферник с АКПП и по годам от силы около 5-10 лет (точно уже не помню). Только вот беда в том, что пробег под 100 тысяч. А рассказать Вам ЧТО и ЗА СКОЛЬКО меняется там при 100 тысячах? Думаю Вам одного газораспределительного механизма хватит, чтоб глаза на лоб вытаращить.
Вот потому я и сказал "Звиняйте, но не нать". Хотя именно такой аппарат я очень хотел бы приобрести. И купил себе Калину за 312 тысяч. Всего чуть дешевле той субары, НО мне не надо сразу гнать авто в сервис и искать бабосы на замену всего того, что пора .
Ну раскажи сколько что стоит еще не плохо бы ссылочками подкрепить . Воопще субару с калиной даже сравнить не льзя разные классы . Я совсем не против того что ты ездиеш на Калине . Вопрс в другом . Если это чисто отечественый авто то почему так дорого ? за что мы платим такие деньги?но самое датошное что и качества нет.
Если это чисто отечественый авто то почему так дорого ? за что мы платим такие деньги?но самое датошное что и качества нет.
Начнем с того, что я платил за НОВЫЙ авто с кондиционером, АБС, полным электропакетом, включая противотуманки и прочее.
По поводу качества - а где оно качество на акцентах или Дейву? Не намного оно там больше от узбекской и прочей НАШЕЙ сборки.
А вот как Вам калужские фольцвагены?
У меня на работе сотрудница отказалась тигуан брать когда узнала, что все они ОТЕЧЕСТВЕННОЙ сборки.... Взяла оутлендер, потому как не нашей сборки.
Вот где обидно - купить за лимон с лишнем и что-то сломается, а ломается же...
Последний пример у друга Ауди А6 кватро стоит уже который месяц - ждет когда сделают коробку автомат.... А я езжу на Калинке. И много народу ездит и нормально - только масло с бензином льет и фильтра меняет.
А по-поводу цены... Так и я рад купить новый Форик за 500 штук, а не получается... Так и ВАЗ не продает дешевле.
Так что давайте не будем.
Вам нравится - ездите ради бога.
Я выбрал Калину из расчета "сколько готов потратить на покупку и содержание машины" и хотел новую. А позволить себе могу и более дорогую машину, но для меня приоритет сейчас перестройка дома. Когда закончу со сттройкой/ремонтами, тогда и найду куда потратить "не лишние деньги".
p.s. а по-поводу стоимости ремонта субару на 100 тысячах, то постараюсь найти пример.
А вот у ВАЗа качество, как ни странно, поднялось. И это факт.
Так что "мыло, мочало... Начинай с начала"
Не надо обобщать , я владелец япошки и с высока не смотрю . Просто в свое время когда я ее брал это было выгодно (по деньгам) а правого руля я не боялся , и еще большой плюс в выборе японца была комплектация. Даже в самой простой комлектации в праворуких япах присутствует эл пакет АКПП ГУР и подушка. Сейчас с изменением пошлин на ввоз ино Калина находиться в выгодном положении . Ещебы качество подтянуть и цену опустить но это отдельная песня . Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Гдето я читал прото как зависит качество от количества человеко/часов затраченых при сборке авто . Короче эти человеко чассы Автовазу надо снижать,тогда и бутет качество .
Тогда исходя из этой логике все машины ручной сборки (феррари, бугатии прочие спорткары) должны быть отвратительной сброки.
Не правильно поясняете.
Вопрос в том, что использование роботизированных участков позволяет исключить "человеческий фактор". Хотя тут Вам могу указать на то, что кузов, коробки и ДВС на ВАЗе уже давно собирают роботы и автоматы.
Человек участвует на участках так называемого конвейера - установка панелей, тестирование. Посмотрите виртуальный конвеер на официальном сайте ВАЗа.
Как следствие увеличение роботизированных линий - одинаковые зазаоры на кузове Калины. Вот про это я и говорил о повышении качества авто от ВАЗ: на сборке Калины наиболее передовой конвеер с максимальным у ВАЗа использования роботов. Вот то, что можно больше роботов - согласен. Но это уже вопрос финансирования, а тут натыкаемся на вопросы "аппетитов" руководства и высшего эшелона. Но это уже политика.