Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 23:34   #1131
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Igorek-Kuban Посмотреть сообщение
Мужики подскажите кто знает:
в июле купил Калину , прошел уже первое ТО, сейчас ужасно скрипит сиденье водительское! на первом ТО оно еле еле скрипело, я обратил на это внимание, саму сидушку смазали перестало, со спинкой ни чего не сделали, т.к. времени особо не было, не стал спорить, сейчас проехав еще три тысячи км, кресло стало очень сильно скрипеть, и напрягать. Вопрос: Можно ли требовать заменить кресло по гарантии?
Привет!
Требовать замены точно не стоит, это тока злит народ )))) А вот предъявить дефект стоит однозначно. Устранят этот дефект скорее всего ремонтом.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 00:50   #1132
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Сегодня отдал свою в сервис... Потекла охлаждающая жикость в салон.. под ковриком болото.. Вопрос, это гарантия? и должны ли долить жидкость?
И может кто сталкивался, как это все вымывать и сушить? там такое болото....
По гарантии - сушится. Своими силами. Лучше поднять коврик салона и положить под него одноразовый впитывающий коврик для зимы. Для удешевления процесса - много слоёв мягкой газетной бумаги. Периодически менять и то, и другое. Затем сушка феном, тепловой пушкой, тепловентилятором... Короче, что есть в наличии.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 08:27   #1133
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Три дня мне меняли радиатор отопителя салона.... Вчера наконец-то мне сообщили забрать машину... Приезжаю, сажусь в машину и вхожу в шок! Была новая машина, а забрал из сервиса старое, подраное, грязное карыто... Бардачок стоит криво, даже не закрывается и два пальца сбоку вставляются элементарно... накладки на стойках передних дверей не прилегают совершенно, были белые практически, стали черные.... и все в таком духе... Про бардачок еле смог доказать, что он должен по своей сути быть закрытым и прямым.. Пласмасска вдоль лобого стекла треснутая... сказали как нибудь позвонят когда она будет в наличии... где бардачок закрывается слева должна быть резиночка уплотнитель, вместо нее мне впихивают саморез и говорят, что так и должно быть...
Кто подскажет? Должны ли мне машину хотя бы в чистом виде сдавать? или все-таки это нормально? Ей теперь только хорошая химчиста помоджет, грязь в пластик въедина....
Старый 03.09.2009, 11:07   #1134
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Цитата:
Три дня мне меняли радиатор отопителя салона.... Вчера наконец-то мне сообщили забрать машину... Приезжаю, сажусь в машину и вхожу в шок! Была новая машина, а забрал из сервиса старое, подраное, грязное карыто... Бардачок стоит криво, даже не закрывается и два пальца сбоку вставляются элементарно... накладки на стойках передних дверей не прилегают совершенно, были белые практически, стали черные.... и все в таком духе... Про бардачок еле смог доказать, что он должен по своей сути быть закрытым и прямым.. Пласмасска вдоль лобого стекла треснутая... сказали как нибудь позвонят когда она будет в наличии... где бардачок закрывается слева должна быть резиночка уплотнитель, вместо нее мне впихивают саморез и говорят, что так и должно быть...
Кто подскажет? Должны ли мне машину хотя бы в чистом виде сдавать? или все-таки это нормально? Ей теперь только хорошая химчиста помоджет, грязь в пластик въедина....
Сочувствую. Видимо перед сдачей в ремонт нужно фотографировать салон машины и кузов снаружи. А вообще возвращать машину из ремонта должны в чистом виде. Или добивайся оплаты счетов за химчистку и др. работы.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 11:27   #1135
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Я ее уже принял.... что мне делать в данной ситуации?
Старый 03.09.2009, 18:47   #1136
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1119
Изображений: 11
Вес репутации: 17 Igorek-Kuban не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorek-Kuban с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет!
Требовать замены точно не стоит, это тока злит народ )))) А вот предъявить дефект стоит однозначно. Устранят этот дефект скорее всего ремонтом.
Они мен сказали на первом ТО, а что мы с ним можем сделать? только распарывать его надо.... вот и не знаю как они устранить смогут этот деффект
Igorek-Kuban вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 09:56   #1137
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
зря ты ее принял, надо было в приемке отписать что ты не доволен такими то пунктами раз им нужно для отчетности, а так мог заставить устранить на месте

Последний раз редактировалось tatarin_848; 04.09.2009 в 11:14..
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 10:21   #1138
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Нахалк@666 не успел проявить себя

Цитата:
Подойди к мастеру и жалуйся. Вообще офигели!
Старый 04.09.2009, 11:27   #1139
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

на ШРУС какая гарантия?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 12:12   #1140
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

tatarin_848, 3 года или 50т.км.
genich вне форума   Вверх
Закрытая тема