ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ася,есть мощный потребитель электроэнергии который посадил за ночь аккумулятор. Как вариант ваша сигналка (возможно где-то коротнуло или она всю ночь орала). "Прикурите" от другой машины и езжайте к электрику.
Спасибо.Она точно не орала,т к стоит прям под окнами...значит остается вариант про коротнуло...
А если-бы коротнуло,сгорел бы какой нибудь предохранитель.В калине всё идёт через предохранители,абсолютно всё.Я думаю что акамулятор либо брак либо что-то в этом роде.Посмотри в банках вообще электролит есть?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
сейчас вернулся мой сосед ,которого я попросила проверить аккумулятор...он поколдовал там с проводами...пришел сказал ,что аккумулятор полностью сдох!Ему же всего 2 месяца!
Ася,Возможно пропала зарядка, а генератор при езде не справился с обеспечением потребителей и параллельно шло потребление с аккумулятора, а сигналка добила его за ночь ( или как вариант магнитофон).Лучше не гадайте, а езжайте к автоэлектрику. Подключат тестер и посмотрят потребление тока на выключенном двигателе, выработку генератора и потребление различных устройств и найдут причину.
Предисловие: основное средство передвижение стоит разобранное, забрал у тестя свою бывшую Калину и понеслось.
Сегодня в пробке пискнул внутренний голос авто - температура двигателя в красной зоне. Сразу включил отопитель салона на максимум оборотов, потом остановился осмотр под капотом ни чего не дал, залез под приборку так и есть планка с реле валяется отдельно, а реле карлсона которое винтом к рейке прикручено висит на месте, вставил реле в планку карлсон заработал, но отрубился вентилятор печки.
Двинулся в путь дорогу дальше.. и на тебе омыватель лобового не работает, дворники лобового стекла работают, задний дворник не работает. Подъехал к нужному повороту.. е-мое еле руль свернул, отказал ЭУР. Припарковался стал смотреть преды ( те которые сбоку от руля) все в порядке кроме F5 (вентилятора печки) воткнул вместо него запасной пред на 10А (ручка вентилятора при этом стояла в первом положении) пред тут же сгорел.
Значок ЭУР на панели не горит вообще, потом при вставленном ключе и открытой двери снова пискнул внутренний голос и на панели заморгала лампочка (наверное иммобилайзера) машика с ключиком поморгала раз пять и погасла.
Полная засада, мне на машине еще до конца недели ездить, коллеги спасите своими советами:
1. Очень нужен омыватель лобового.
2. хотелось бы вернуть к жизни ЭУР
3. Вентилятор печки на потом.
4. И еще так должно быть или нет: ставлю машину на охрану и эта самая машинка с ключиком моргает?