Ребята на форуме есть РАЗДЕЛ "ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ", а там ТЕМА "ПРИСАДКИ ХАДО" и там много чево написано, но дело в том, что многие пишут отрицателнвые отзывы даже не попробовав присадки.
Я с присадками ХАДО (не маслами, т.к. есть и масла ХАДО) столкнулся наверно ещё лет десять назад и экспериментировал на своей старой девятке и когда снял коробку передач при пробеге в 290 тыс.км. обработанную присадками ХАДО - она была практически в идеальном состоянии!!! у меня коробку купили и ездиют на ней до сих пор!
я хочу сказать когда я пользовался присадками ХАДО у меня всегда был положительный результат и в движке и в коробке (я не для рекламы, хотя препарат украинский). Может быть раньше не делали потделок?????
И поэтому я когда купил мою КАЛИНКУ, я только отехал от салона где купил (на спидометре было всего 20км) сразу в двигатель и в коробку передач влил препарат ХАДО. НУ ТЕПЕРЬ И ЛЕТАЮ!
Препараты ХАДО и российский СУПРОТЕК это наверное единственные препараты в мире которые изменяют структуру металла в "рабочих" местах и при смене масла эффект не пропадает.
grey2012, и последний вопрос. Какое сейчас масло залито в коробку? Слышал, что к присадкам ХАДО и масло соответствующей марки надо. Во как! Стихами заговорил!!!
я сам родом из Ташкента, запал на это авто, купил машину год назад.... через 2 месяца полетела панель приборов, заменили по гарантийке, а недавно сдох аккомулятор...воевал с салоном заменили, при этом сказали что партия неудачная... ну ребята делать надо качественней.... у знакомой 1118... потек радиатор..обещали заменить .. ждет 2 месяц
К сожалению в моем районе нет ни одного калиновода знакомого, а я каждый день проходил мимо хэтча-такси. Стоит такой красивый, синий, но покататься-то денежек стоит, причем хороших. Но на днях я получил в институте диплом, да еще и красный, и решил, что теперь все можно. Выйдя, как обычно, из метро на улицу и увидев все тот же хэтч, несколько посомневавшись, я все же решился на своеобразный тест-драйв на пассажирском сиденье. Да! Этот автомобиль оправдал мои ожидания. Достаточно тихий, резвый (движок стоял 1,6л), мягкий. Удобные ручки на дверях - это то, чего мне так не хватало на Акценте и Гетце (там просто подлокотники), вполне удобные сиденья, в меру мягкие. Просторный салон очень порадовал. Жаль только поездка обошлась в хорошую сумму, но зато "потест-драйвил" . В общем, как выучусь водить, первым автомобилем будет Калина .
--------------------------------------------------------------------------------
grey2012, и последний вопрос. Какое сейчас масло залито в коробку? Слышал, что к присадкам ХАДО и масло соответствующей марки надо. Во как! Стихами заговорил!!!
Сейчас в коробке залита полная синтетика КАСТРОЛ 75W90 и коробка с первых киломатров обработана ХАЖДО.
Нормальная машина. Я считаю что из вазовских моделей лучшая. Хотя есть проблемы. У меня КАЛИНА 11194 (хетчебек) взял в мае 08 г. пробег 2500 км полетел стартер (поменяли по гарантии.) и начинают стучать передние стойки, на СТО сказали, что это проблема всех калин и нечего нельзя сделать.
Почитайте августовский ЗР стр.144, там описание эксплуатации редакционной Калины 2005 г.в., увы, с некоторой частью недочётов нельзя не согласиться...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
--------------------------------------------------------------------------------
Нормальная машина. Я считаю что из вазовских моделей лучшая. Хотя есть проблемы. У меня КАЛИНА 11194 (хетчебек) взял в мае 08 г. пробег 2500 км полетел стартер (поменяли по гарантии.) и начинают стучать передние стойки, на СТО сказали, что это проблема всех калин и нечего нельзя сделать.
Lazer1973 посмотри раздел "ХОДОВАЯ И ПОДВЕСКА" и там есть тема "УМЕНЬШЕНИЕ СТУКОВ ПОДВЕСКИ".