А вообще развели здесь дискуссию, аж 8 лошадей и 7 момента разницы...
+ 200смкуб + разный расход топлива + вибронагруженность + грмкость работы + возможность встречи "тонкого с толстым" + стиль эксплуатации.. + обслуживание + ...
Получается - не мало для широкой и горячей дискуссии...
Движок !,4 ощущаешь только, как раскручиваешь до 3000. До 4000 и 5000 - практически незаметно, ни по звуку, ни по вибрации...
Сам езжу в основном в диапазоне 2000 - 3500 (и по городу и на трассе). Хватает за глаза. Только при обгонах подкручиваю...
Или вообще без кондея - так ближе к естественной среде...
Ну не знаю может в вашем регионе и можно ближе к среде. Но в нашем за 4 летних месяца температура ниже +30 не опускалась. А два месяца так и вообще за +40 держалась не спадая. + Пыль и пыльные бури. А от такой жары и отсутствия дождей пыль везде. Поэтому кондей+фильтр салона + всегда закрытые окна --благо. А про сквозняки сказки (пользоваться уметь нужно). Два сезона откатал и вся семья ни разу соплей не поймала в том числе и ребенок(с года до 2Х).
И брать луче действительно полный люкс, дороговато правда сейчас...
+ 200смкуб + разный расход топлива + вибронагруженность + грмкость работы + возможность встречи "тонкого с толстым" + стиль эксплуатации.. + обслуживание + ...
Я вам вот, что скажу, у отца на новом дизельном ФВ, такая млин вибронагруженность, что когда сажусь в свою, то кажется, что двигло 1,2 с 20-ю клапанами, так что всё относительно
Не-а, так мы до объёма мопеда дойдём...экономичность 1,4го движка относительна..просто он меньше рабочим объёмом и с более высокой степенью сжатия позволяющей работать на более обеднённой смеси и более высокооктановом бензине(то же касается и 126го движка). А КПД двигателя внутреннего сгорания,это же относительная величина,просто мы берём её за 100% при макс.крутящем моменте,на высших передачах и сравниваем два двигателя, разных характерик,при одном и том же наиболее распространённом режиме эксплуатации,при одинаковых оборотах.
Скажите мне профану почему перестали ставить кандеционер на 8 кл?
Че 1.4 лучше будет работать с кандеционер чем 1.6?
Какие 4000 и более оборотах можно разговаритать?
Все несмог осилить все про 1.4 и1 .6.
Тут ко то говорил про ЯВУ И ЧЕЗУ ?
А в чем разнича ?(вес не берем)и про100 ткм не надо ля-ля.
И еще можно про скорость?
Это не я придумал.
(Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.)
И Калина это "ЗАПОР" и движек делали к нему.(1,4)
Не успели и поставили 8кл.(1118 примерно так)вчем отличие от 2114 это ????
Да дело в не напряге .
Где на 4000. Город - трасса?
ВЫ надеюсь понимаете 4000-1-4000-2и боллие.... и куда?
А как НЕ БОЛЕЕ 90км +-(10)
Да как не говорите для двишка 3500 это норма.
А5000 И более это финиш.
Да дело в не напряге .
Где на 4000. Город - трасса?
ВЫ надеюсь понимаете 4000-1-4000-2и боллие.... и куда?
А как НЕ БОЛЕЕ 90км +-(10)
Да как не говорите для двишка 3500 это норма.
А5000 И более это финиш.
Пофигу где в городе или на трассе при 4000 на 1.4 можно спокойно разговаривать, и на 5000 на трассе достаточно тихо, в городе нет необходимости крутить до 5000. Если имеете в виду что то другое изъясняйтесь яснее, штатные телепаты в отпуске.
Появился интернет
ПАЦАНЫ просто надоел дурдом.
ВЫ сравниваете как и сколько с женщиной.
И у кого работает и насколько.
Не хочу не кого обидеть но получается так.
Все просто 8кл для Самары
1.4v16 для калины (но неуспели) это класс-B(ЗАПОР)
Сам катаюсь на 83 но хоца 83 с кандюком но нет.
И вопрос с кодеционером на 1.4 крутить на сколько?