Видимо- разобрать всё же придётся. Но- не стоит впадать в отчаяние. Время на демонтаж, разборку, регулировку,сборку и установку , займёт от силы - минут 40. Я заметил, что у меня кривошип сместился относительно метки на 3 мм (случайно, при сборке) и всё - проблемы исчезли!!!
В нижнем положении дворников противодействие моторчику незначительное, т.к. щетки стоят на месте, а редуктором выбираются только люфты трапеции. А вхолостую ( без трапеции) и без шунта, после отключения питания, вал редуктора может сделать еще примерно 1/4 оборота. Так что контакты здесь не только крутят, но и тормозят когда надо.
Про регулировку трапеции я не упоминал, т.к. об этом уже было написано выше.
Столкнулся с такой проблемой, давно правда уже...
Поставил бескаркасные дворники и водителская щётка стала задевать в верхнем положении за дверь! Кто сталкивался с таким, а то у меня уже до метала додолбила и ржавчина пошла
Может была такая тема, но поиск не нашёл:(
Diman854, вот уж не подскажу - у меня все так отрегулировалось! Сними держатель и дома в тепле погляди где там место есть по слабее, что бы на ребро его загнуть!