второй раз за вечер загорелся джеки чан, выскочила ошибка "неисправность привода дроссельной заслонки", и машина перестала ехать. После сброса опять все нормально. Подскажите чего ждать? У меня е-газ. Или сразу ехать на гарантию?
Скорее всего сбой в работе одного из датчиков положения дроссельной заслонки.
В новом узле с "Е-ГАЗ"ом таких датчиков два: для повышения надёжности. Но отдельно их поменять нельзя. Меняют весть дроссельный узел.
При отказе дроссельного узла мозги двигателя выставляют на двигателе 1500 оборотов и отключают педаль газа. Это и есть так называемый аварийный режим.
как назло весь день проездил нормально, а после 20 часов опять такой же отказ, но движок на педаль реагирует, на хх держит около 1200 оборотов, а газует только до 2000. когда нет ошибки при постоянной скорости ощущаются подергивания в движении. На завтра договорился прям с утра на гарантию.
dimitrpro, не знаю, такой мысли не было. Я не знаю как ощущаются пропуски - наверно как троение движка, я бы это понял. А здесь перезапуск двигателя, сброс ошибки, работа на холостых нормально, набор скорости и в какой-то момент клюет носом и все, ошибка и нет разгона.
Да, и выскочила "1594-неизвестная ошибка"
Алексей 705, именно к таким симптомам приводят пропуски зажигания. Мозги обнаруживают пропуски в конкретных цилиндрах и отключают их. Машина едет на оставшихся. Затем останавливаешься, глушишь. После заводки мозги дают искру на все цилиндры до тех пор, пока опять не обнаружат пропуски.
Для начала выкрутить свечи, если они сухие и не красные, то наждачкой зачистить зазор, сполоснуть в кружке с бензином (чтоб остатки наждачки смыть), проверить зазор и поставить на место.
Ну раз уже договорился - пусть гарантийщики сами ищут проблему, однако по-моему даже при пропусках движок можно раскрутить, а тут выше 2000 никак. Или я не прав? Причем БК не показывает пропуски.
Алексей 705, Лёха, прав. Если бы были пропуски, бк сообщит именно об этом, вылезет общая ошибка пропусков, и конкретного цилиндра.
Веди себя очень настойчиво там с ними
ЭБУ считает пропуски воспламенения (ЭБУ не может видеть, есть искра или нет), и как наберётся определённое их количество, отключает соответствующую форсунку - дабы не отравить нейтрализатор несгоревшим бензином. Благо есть БК - я сбрасывал ошибку (пропуски) - форсунка включалась в работу.
Так вот, к чему это я..... Когда отключена одна форсунка, т.е. не просто подтраивает, то машина не едет совсем.
dimitrpro, У меня БК выдал нераспознаваемые ошибки когда заглючил ЭСУД. А датчик положения ДЗ проверяется установккой в разъем заведомо рабочего и поворотом вручную