Вот, в соседней теме написал как ДПС помогает ремонтировать машины простым гражданам, а в это время другие сотрудники ДПС занимаются махинациями и подлогом. Еду я сегодня по площади Смирнова и решаю свернуть к к--р Смена. При подъезде к повороту вижу что напротив кинотеатра стоят ДПС, приняв это к сведению начинаю аккуратно поворачивать уступая всем пешеходам дорогу. Только я повернул и подъезжаю к сотруднику вижу взмах палки и "Визир" в руках. Зная что всех пешеходов я пропустил, начинаю выходить из себя уже до разговора с ДПСником....Опускаю стекло и первый начинаю говорить:
-Что, хотите сказать что я не пропустил пешехода?
-Да, сейчас покажу. (Сует мне "визир" на котором видно как я поворачиваю, проезжаю переход, затем в кадр попадает какой-то чел переходящий с противоположной стороны дорогу и проходит за моей машиной.)
-Вот видите, Вы не уступили дорогу.
-Так он же перешел дорогу уже после того как я проехал!!!!
-Ну и что, п.2,14 говорит что вы должны были ему уступить!
-Незнаю кому я там должен был уступать, но кому должен был уступил. С вашем обвинением я не согласен.
-Вы не согасны с этим и будите оспаривать в суде распечатку и факт видеофиксации???
- Да, потому что я не нарушал ничего.
-Ну так вы же обязаны уступить дорогу!!!
-Понятие уступить дорогу четко сформулированно в правилах.
Далее начинает говорить какие-то мне цифры и точки
-Если он (пешеход) не остановился и не изменил направление движения значит я ему не создавал помех, следовательно я ему уступил. ( а именно так и было).
Спустя пару минут общения на повышенных тонах вспоминает что еще не посмотрел мои документы. Посмотрев спросил про неоплаченные штрафы, и в очередной раз получив ответ от меня что я буду с ним судится сказал:
-Езжайте с богом.....
Ну, не знаю....а, радио ты в машине же слушаешь? Вот и поздравляю с этим...я слышал сегодня многих с днем радио поздравляли. Кстати, Сурка точно с ним поздравить можно.