kardinal, а с чего ты взял что полетел соленоид - питание т е плюс на него идет с 21 преда, а минус с концевика на ручке КПП. Вот и проверь пред в первую очередь
oapv, ок, проверю.
просто мне продавец сказал что за неделю до продажи у него перестала включаться задняя скорость, он поехал в сервис и ему поменяли датчик задней скорости. поэтому на него и подумал.
а во вторую очередь концевик на ручке КПП проверь. Затем попробуй проверить, появляется ли напряжение на фишке от этого "датчика задней скорости", если всё ОК, то готовь рублей тыщу на новый соленоид включения задней передачи. да, кстати, я надеюсь kardinal не перепутал с концевым выключателем, который включает лампочки в задних фонарях. Если его надо поменять- то яма, новый датчик под рукой, ключ. Потери масла минимальны (у меня меньше 5 мл на 21093 утекло при замене)
На машинах до 2008 гв распространенная проблема, там провод, на соленоид который идет был короткий и перетирался у коробки. Можно самому глянуть, в каком состоянии провод, колеса выверни влево, его будет видно. Обычно, на участке 10-15 см от соленоида рвется или сгнивает. Ну или вот тоже случай был